суббота, 19 октября 2019 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Михаил Подоляк: Едкий запах омельяновщины в Украине Министр Омелян – это и есть глубочайшее, марианское дно человеческой аморальности и лжи. Апофеоз нашего разочарования

В штормящем море все-таки слишком много волн, способных исхлестать нещадно наши надежды. Вот еще одна яркая «портретная зарисовка», позволяющая понять, почему мы там, где мы есть. А именно – внизу всех современных социальных пирамид, среди вечно хорохорящихся своей крутизной гос-пустышек и с постоянно подгнивающими шансами на реанимацию адекватного государства… Можно было бы оставить этот небольшой случай без внимания. Но некогда многообещающий министр Омелян и его реакции наиболее красноречиво описывают абсолютную неадекватность мировосприятия этих ребят. И повторное «случайное» рождение очередного ребенка на американской земле с последующим оправдание в стиле «совкам тут не место» – безусловно, подводит черту под временем этой элиты. Омелян – это и есть глубочайшее, марианское дно человеческой аморальности и лжи. Апофеоз нашего разочарования…

Всего три простых характеристики юного твитер-министра. Первая: подчеркнутый инфантилизм. Имеет место сумасшедший разрыв между адекватным восприятием мира и собственным интеллектом. Ну не может человек в возрасте 30+ на полном серьезе каракулями писать о гиперлупах/ежегодном строительстве пяти аэропортов/прочем. Потому что он уже адекватен, вырос из детских штанишек и прекрасно оценивает ресурсность, логистику, стоимость, человеческий фактор. Потому что он – менеджер. А не инфантил, самоувлеченный собой же…

Вторая: демонстративный цинизм. По рождению второго ребенка в Штатах. Ни малейших проблем с этим не возникло бы, если бы чел был глобальным технократом, рассуждаюшим только о том, где взять инвестиций и как вломить Новаку за качество дорог. Но ведь это не так. Омелян – это обязательные сказки о патриотизме и нагрудный знак «Україна понад усе!». Ничего технократического и близко нет. Но при первой возможности – летим к забугорному комфорту и гарантиям. Классическое лицемерие…

Ну и третья (ничтожная): обдебиливание окружаюших. Человек искренне считает, что ua-мир состоит из олигофренов, которым можно врать по мелочи. Дважды подряд «рожает» в Америке (в Уотербери-2014 и в NY-2018) и сладко так рассказывает, что «я тут случайно мимо пролетал».А в 2017 мой самый старший сын случайно так закончил Венскую академию. Но я – только Украина.

Нет смысла обсуждать результаты Омеляна как министра. Это сказки. А в реальном мире есть человек, который постоянно и цинично врёт. Который совсем не компетентен и который труслив. А теперь давайте еще раз расскажем друг другу «о молодых и крутых реформаторах» и злобно так пожурим тех, кто сомневается в их гениальности…

А ведь это и есть расчеловечивание системы. Ты одеваешь мантию министра, изначально зная, что будешь врать, ни черта не делать, продавать пафос и что у тебя в любом случае будет армия прислуги, которая в тысячу ртов проорет «про твою богоизбранность». Ты же ржешь на всеми, продолжает гиперлупить твитами и не забываешь напомнить лоховскому миру, что «Україна понад усе»…


Михаил Подоляк / Facebook
Поделитесь.





Новости партнеров