среда, 11 декабря 2019 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Илья Куса: В Армении произошел договорняк Против географии и региональной политической конъюнктуры не попрешь… А все из-за «крючка» в виде Нагорного Карабаха

Премьер-министр Армении Серж Саргсян ушел в отставку. Его назначили только несколько дней назад, после чего в Ереване начались массовые протесты против этого решения.

Признаюсь, не ожидал, что он засунет свои амбиции куда-то далеко и уйдёт. Однако для Армении ничего не изменится. «Токсичного» политика поменяют на другого, тоже из правящей партии, дабы сделать витрину чище.

Протестующие, поскольку имели довольно узкие требования, ограничивающиеся лишь персоной Саргсяна, теперь утратят свой главный меседж и мотивацию дальше стоят на улицах. Лидера оппозиции Никола Пашиняна отпустили как раз перед заявлением Саргсяна об отставке, что свидетельствует о договорном характере события.

Для самой Армении ничего не изменится, включая внешнеполитическую ориентацию, потому что против географии и региональной политической конъюнктуры не попрёшь. Страна заблокирована со всех сторон и напрямую зависит от России, которая фактически является гарантом стабильности Армении, а всё из-за «крючка» в виде Нагорного Карабаха.


Илья Куса / Facebook
Поделитесь.





Новости партнеров