воскресенье, 15 декабря 2019 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Рекордный рост цен на нефть и газ не помогают ВВП России Цена на нефть перевалила за 70 долларов, но такое впечатление, что российского ВВП авитаминоз

Продолжая подводить первые итоги экономических успехов наших гибридных соседей, за 2018 год, все никак не могу найти информацию о таковых. Между тем, что не статистика, даже от официальных источников, то какой-то сюрреализм, не вяжущийся с громкими заявлениями вышестоящих органов РФ о победе над санкциями и семимильных шагах навстречу светлому будущему.

К примеру, если помните, Путин обещал, что к 2024 году РФ должна будет войти в ТОП-5 крупнейших экономик мира? Одно дело обещать, совсем другое сделать. Ведь с таким условием, каждый год прибавка ВВП РФ должна составлять минимум 7%, с учетом того, что остальные экономики мира не будут развиваться вообще. А что мы имеем в итоге?

Согласно последним данным Минэкономразвития РФ в марте рост ВВП РФ составил всего 0,7%! И это при том, что рост цен на нефть и газ ставят новые рекорды.

Напомню, что в 2017 году официальный рост экономики РФ составил 1,4%. Само же МЭР РФ поставило планку на 2018-й год – 2,1%. Но, на сегодняшний день, ни за январь, ни за февраль, ни за март, рост не превысил и 1,5% и более того, демонстрирует весенний спад! Такое впечатление, что российского ВВП авитаминоз.

Собственно, цифры весьма показательные, ведь они как нельзя лучше демонстрируют беспомощность российского государства, а так же некомпетентность её вышестоящих органов, которые год от года несут чушь о светлом будущем в каком-то ТОПе, хотя их страна на деле находится в глубокой…


Александр Коваленко / livejournal.com
Поделитесь.





Новости партнеров