понедельник, 24 сентября 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Виктор Уколов: Теперь следите, что будет делать агентура Москвы РПЦ больше не сможет дурачить головы верующим заявлениями о якобы неканоничности украинского православия

Инициатива Петра Порошенко о создании единой православной поместной церкви – это не предвыборный пиар, а результат его последовательной работы и взглядов. Напоминаю, что впервые тема создания единой православной поместной церкви обсуждалась еще при президентстве Виктора Ющенко, при активном участии Петра Порошенко.

За четыре года мы убедились, что Порошенко – глубоко верующий человек и православный христианин, который, как и другие, страдает из-за раскола православия в Украине. Именно поэтому он бывал как в храмах Киевского, так и в храмах Московского патриархатов. Именно поэтому в последнем пасхальном обращении Порошенко процитировал слова апостола Павла: «Один Господь, одна вера, одно крещение» (Ефесян 4:5).

Интересно также, что впервые обращение об объединении подписывают не только руководители церквей, но и среднее звено – епископы. Это позволит проукраинской части УПЦ МП вырваться из-под влияния своего промосковского руководства.

Те, кто останется, должны честно себя называть отделением даже не русской, а именно Российской православной церкви (РПЦ), потому что, не поддержав процесс объединения и преодоления раскола, потеряют и связь с Украиной.

Кстати, насколько я понимаю, Вселенский православный патриарх Варфоломей признавая автокефалию Украинской православной церкви, автоматически признает каноничность новой церкви и рукоположение ее священников.

Поэтому РПЦ больше не сможет дурачить головы верующим заявлениями о якобы неканоничность украинского православия.

P.S. Теперь следите, что будет делать агентура Москвы. Это очень резкий шаг по ограничению влияния России на территории Украины.

P.P.S. На фото как раз та встреча со Вселенским патриархом, где, вероятно, была достигнута историческая договоренность.

Петр Порошенко и Вселенский патриарх Варфоломей


Виктор Уколов / Facebook
Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

4 + 14 =