вторник, 17 июля 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Александр Кочетков: Главная шутка «95 квартала» Одним из лидеров нового Общественного договора и полной перезагрузки власти в Исландии был Йон Гнарр – комедийный актер и музыкант

Тема неожиданных кандидатов в президенты народонаселение ФБ интересует. Поэтому продолжаю.

Выдвижение Владимира Зеленского обычно упоминается в качестве ехидного ответа Игоря Коломойского Виктору Пинчуку на выдвижение Святослава Вакарчука. То есть, Зеленский в этом раскладе изображается в виде безропотной собачки, с веселым лаем несущейся туда, куда указал хозяин.

Совершенно неверное, не соответствующее действительности представление. Если Зеленский и согласится играть в эту игру, то на полном серьезе и до конца. Кстати, он с товарищами регулярно обсуждает происходящее в стране, как правило, в непубличных выражениях.

Начнем с того, что столько лет издеваясь над нашим политикумом, Владимир уже неплохо ориентируется, как это все у нас функционирует.

И проект «95 квартал», сохраняющий уровень при переходе с канала на канал и способный продуцировать фильмы и сериалы – это серьезный организационный уровень, поверьте, что Кабмин – не сложнее, даже премьеры без диплома справляются.

У Владимира Зеленского есть гражданская позиция. Алгоритм действий, обозначенный в сериале «Слуга народа» – это, конечно, комедия, но по сути – именно то, что ждет общество от власти.

Лидерских качеств у Владимира хватает. При этом, нарциссизма в нем поменьше, чем у большинства украинских публичных деятелей.

У него нет проблем с объяснением своих доходов. Он обладает отличным медийным ресурсом для раскрутки и себя, и своей программы, и своей команды.

Да, у Зеленского есть команда, и как раз это одна из его проблем как потенциального политика. Потому что возникает естественный соблазн опереться на тех, кого знаешь, на проверенных квартальцев, но стебаться над политикой и заниматься политикой – разные жанры.

Рядом с Зеленским нет специалистов по международным и экономическим проблемам. Они, разумеется, появятся, но это как раз то, в чем я упрекал Святослава Вакарчука: тому команду подберет Пинчук, а Зеленскому подсобит Коломойский. И хотя Коломойский решительно встал на защиту Украины, а Пинчук выглядит скрытым коллаборантом, но ни тот, ни другой не должны быть в непререкаемых наставниках у президента Украины.

Но главное даже не в этом. Вполне вероятно, что Владимир Зеленский придет в украинскую политику. И будет не менее успешным, чем в шоубизе. Вопрос в том, дозрел ли он уже до того, чтобы бросить успешную артистическую карьеру и нырнуть с головой в сточные воды украинской политики.

Кстати, одним из лидеров нового Общественного договора и полной перезагрузки власти в Исландии был Йон Гнарр – комедийный актер и музыкант. Но как по мне, то у нас время бывших актеров во власти еще не настало. Нам бы нынешних правящих лицедеев разогнать.

Александр Кочетков / Facebook
Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

6 + двенадцать =