воскресенье, 21 октября 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Константин Эггерт: США больше не будут предупреждать Москву Дональд Трамп в ближайшие сутки может приказать нанести удары по сирийским военным и – впервые – правительственным объектам

Посмотрел второе меньше чем за неделю заседание Совбеза ООН. Получил подтверждение своим выводам о том, что Запад перешел к жесткой линии в отношении Москвы. Постпреда Небензю было местами даже жалко – он был явно раздражен пониманием, что оказался в абсолютном одиночестве в ООН.

И британка Карен Пирс, и американский постпред Никки Хейли били российскую делегацию изощренно и безжалостно. Хейли фактически обвинила Россию в парализации работы Совбеза и употребила выражение «российский режим», чем вызвала бурные протесты Небензи. Главное, что сказала Хейли: США будут действовать вне зависимости от того, что решит Совбез (а он ничего не решит).

Выскажу предположение: Трамп в ближайшие сутки прикажет нанести удары по сирийским военным и – впервые – правительственным объектам, включая (возможно) президентский дворец в пригородах Дамаска.

Думаю, в отличие от 2017 года, Москву об этом предупреждать не станут и считаться с риском гибели российских военных не будут. Вашингтон целенаправленно поднимает градус конфликта с Москвой. Взаимное доверие уничтожено полностью.

Единственное сравнение, приходящее на ум – 1950-й год, а именно отправка войск международной коалиции во главе с США по мандату ООН на защиту Южной Кореи от агрессии КНДР и поддерживающих ее СССР и маоистского Китая.


Константин Эггерт / Facebook
Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

четыре + десять =