пятница, 24 мая 2019 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Константин Эггерт: США больше не будут предупреждать Москву Дональд Трамп в ближайшие сутки может приказать нанести удары по сирийским военным и – впервые – правительственным объектам

Посмотрел второе меньше чем за неделю заседание Совбеза ООН. Получил подтверждение своим выводам о том, что Запад перешел к жесткой линии в отношении Москвы. Постпреда Небензю было местами даже жалко – он был явно раздражен пониманием, что оказался в абсолютном одиночестве в ООН.

И британка Карен Пирс, и американский постпред Никки Хейли били российскую делегацию изощренно и безжалостно. Хейли фактически обвинила Россию в парализации работы Совбеза и употребила выражение «российский режим», чем вызвала бурные протесты Небензи. Главное, что сказала Хейли: США будут действовать вне зависимости от того, что решит Совбез (а он ничего не решит).

Выскажу предположение: Трамп в ближайшие сутки прикажет нанести удары по сирийским военным и – впервые – правительственным объектам, включая (возможно) президентский дворец в пригородах Дамаска.

Думаю, в отличие от 2017 года, Москву об этом предупреждать не станут и считаться с риском гибели российских военных не будут. Вашингтон целенаправленно поднимает градус конфликта с Москвой. Взаимное доверие уничтожено полностью.

Единственное сравнение, приходящее на ум – 1950-й год, а именно отправка войск международной коалиции во главе с США по мандату ООН на защиту Южной Кореи от агрессии КНДР и поддерживающих ее СССР и маоистского Китая.


Константин Эггерт / Facebook
Поделитесь.





Новости партнеров



6 комментариев

  1. Attractive section of content. I just stumbled upon your
    weblog and in accession capital to assert that I acquire in fact enjoyed account your blog posts.
    Anyway I will be subscribing to your augment and even I achievement
    you access consistently quickly.

  2. Wow, amazing blog layout! How long have you been blogging for?
    you made blogging look easy. The overall look of your web
    site is wonderful, let alone the content!

  3. It’s awesome to pay a quick visit this website and reading the views of all friends concerning this paragraph, while I am also
    eager of getting know-how.

Оставьте комментарий

восемнадцать + 12 =