суббота, 19 октября 2019 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Мустафа Найем: О ком забыли «хозяева» Донбасса Отправьтесь на блокпосты, спросите у людей, когда к ним последний раз приезжали депутаты «Оппоблока» или кто-то из бывших «регионалов»

У бывших регионалов вполне достаточно связей и рычагов давления в правительстве и органах власти, чтобы решать свои проблемы с Роттердамом+, с облгазами, с добычей и транспортировкой газа, с ПДВ.

Когда же речь заходит о тех, за чей счет они оказались в парламенте – о переселенцах, жителях оккупированных территорий и прифронтовой зоны, они резко превращаются в беспомощных оппозиционеров с пафосными речами на трибуне.

У переселенцев и жителей оккупированных и прифронтовых городов на самом деле немало проблем. На блокпостах люди по шесть часов стоят между пунктами пропуска, местами без туалетов и навесов. В нормативных документах до сих пор идиотский перечень разрешенных товаров, в котором до недавнего времени не было кофе, и который не позволял перевезти компьютеры весом больше 10 кг. Почти у полутора миллионов переселенцев до сих пор нет права голоса на местных выборах. Многие элементарно не могут оформить акты гражданского состояния, например, о рождении детей и смерти стариков.

Так вот, отправьтесь на блокпосты, спросите у военных или у фискалов, когда к ним последний раз приезжали депутаты «Оппозиционного блока» или кто-то из бывших «регионалов». Спросите у жителей прифронтовых городов, когда они последний раз видели своего мажоритарщика.

Одна из сложностей в политике – в поиске решения проблем, не скатиться к вечному поиску виновных. Я часто бываю на Донбассе, знаю о проблемах региона не понаслышке, внес несколько законопроектов, в том числе, о льготах на образование для детей на линии столкновения и избирательных правах переселенцев. Но иногда справедливость требует правильных точек над «і».


Мустафа Найем / Facebook
Поделитесь.





Новости партнеров