пятница, 21 сентября 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Евгений Платон: Кто из друзей Путина попал под санкции США и что им грозит Осталось еще 186 несанкционированных друзей Путина. Все только начинается. Хозяин любит своего кота, поэтому отрубает ему хвост по чуть-чуть, но регулярно

Под санкции попали 24 олигархов и чиновников Путина из 210 в полном санкционном списке Минфина США. Все еще впереди. Им грозит замораживание активов, запрет американским банкам, компаниям и гражданам иметь с ними какие-либо дела, отказ в американских визах, запрет банкам по всему миру вести транзакции в долларах для санкционируемых и куча других «печенек».

«Все активы этих физических лиц и компаний, находящиеся в юрисдикции США, а также любых других юридических лиц, которые проводят операции с компаниями, попавшими под действие санкций, заморожены, и гражданам США запрещено заключать с ними сделки. Помимо этого, лица, не обладающие гражданством США, могут попасть под действие ограничительных мер в том случае, если они намеренно проводили с ними значительные операции от своего имени либо от имени компаний, которые были включены сегодня в санкционный список», – отмечается в заявлении главы Минфина Стивена Мнучина.

Ограничительные меры коснутся и компаний, связанных с указанными в списке олигархами, а также госкомпании «Рособоронэкспорт» и связанного с ней банка «Российская финансовая корпорация».

Поименный список «счастливчиков»:

1. Андрей Акимов, председатель правления Газпромбанка

2. Владимир Богданов, совладелец «Сургутнефтегаза»

3. Тимур Валиулин, начальник главного управления по противодействию экстремизму МВД России

4. Виктор Вексельберг, бизнесмен, глава совета директоров холдинга «Ренова», президент фонда «Сколково»

5. Олег Говорун, начальник управления президента России по социально-экономическому сотрудничеству с государствами СНГ, республикой Абхазия и Республикой Южная Осетия

6. Олег Дерипаска, бизнесмен, миллиардер

7. Алексей Дюмин, губернатор Тульской области

8. Александр Жаров, глава Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)

9. Виктор Золотов, глава Росгвардии, бывший начальник службы безопасности президента РФ

10. Сулейман Керимов, сенатор, бизнесмен

11. Владимир Колокольцев, министр внутренних дел

12. Константин Косачев, глава комитета по международным делам Совета Федерации

13. Андрей Костин, глава банка ВТБ

14. Алексей Миллер, глава «Газпрома»

15. Николай Патрушев, секретарь Совета безопасности России

16. Владислав Резник, депутат Госдумы, в Испании подозревается в отмывании денег

17. Игорь Ротенберг, бизнесмен (сын Аркадия Ротенберга, которого российский президент называл своим другом)

18. Андрей Скоч, депутат Госдумы, бизнесмен

19. Александр Торшин, член Совета Федерации

20. Владимир Устинов, полномочный представитель президента в Южной федеральном округе России, бывший министр юстиции и генеральный прокурор РФ

21. Михаил Фрадков, директор Российского института стратегических исследований

22. Сергей Фурсенко, президент ФК «Зенит»

23. Кирилл Шамалов, бизнесмен, замглавы правления холдинга «Сибур» (СМИ назвали его зятем Путина)

24. Евгений Школов, помощник президента РФ по кадровым вопросам

Ни Абрамовича, ни Сечина в этом санкционном списке нет, хотя вчера американские СМИ писали, что Сечина включат. По-видимому, их оставили на десерт.

Абрамовича, кстати, могут и англичане добить.

В СМИ США прошла информация о том, что следователи спецпрокурора Роберта Мюллера недавно не просто обыскали самолет одного из олигархов Путина, а забрали все гаджеты и скопировали с них всю инфу. Это были двое из трех: Вексельберг, Дерипаска и/или Прохоров – их самолеты в это время залетели в США. Судя по тому, что под санкции попали Вексельберг и Дерипаска, скорее всего, именно их и добросили парни Мюллера.

Осталось еще 186 несанкционированных друзей Путина. Все только начинается. Хозяин любит своего кота, поэтому отрубает ему хвост по чуть-чуть, но регулярно.

Обошел меня на круг,

А еще говорили –

Трамп – друг.

Трамп – наш пиндосский друг!

Санкции США всего за три часа обрушили стоимость компаний Дерипаски на $2,9 млрд. На очереди арест активов в США. Все из-за Насти-рыбки!

Все только начинается – в США подготовили законопроект о новых санкциях против России из-за «дела Скрипаля».

Конгрессмены США представили законопроект, который предусматривает введение санкций против России из-за отравления бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии Скрипаль в Солсбери, сообщает издание The Hill.

Законопроект представили член Палаты представителей от Демократической партии Джоакин Кастро и его коллега-республиканец Майк Тернер.

«Российское правительство санкционировало нападение на Сергея и Юлию Скрипалей на британской земле, нарушило международное право, что указывает на растущую агрессию Путина и игнорирование международных норм поведения.

Необходимо, чтобы Соединенные Штаты стояли вместе с Соединенным Королевством и нашими международными партнерами «, — сказали в заявлении Тернер и Кастро.

Согласно законопроекту, президент США сможет принимать решение о введении санкций в отношении лиц, которые были причастны к атаке на экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию. Законопроект сможет носить и превентивный характер.

«На российские агрессивные действия нужно отвечать силой и решимостью, в том числе посредством санкций, направленных на предотвращение будущих нападений России на диссидентов, эмигрантов и демократических активистов», – говорится в законопроекте.

Законопроект также направлен на российские финансовые институты.


Евгений Платон / Facebook
Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

1 × два =