суббота, 19 октября 2019 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Айдер Муждабаев: Почему нет вопросов к соучастнику аннексии Бабакову? А что так? Деньги тишину любят? «У нас демократия»? Какие еще могут быть отмазки для обогащения российских олигархов за наш счет?

Телеканал ATR запретили, изгнали из Крыма, лишили всех доходов, всего имущества. У Ленура Ислямова конфисковали в пользу РФ всё имущество в Москве и в Крыму – от банковских счетов и фирм до недвижимости.

Ислямов организовал экономическую блокаду Крыма, чем нанёс РФ миллиардные убытки (никакие украинские санкции, если их вообще можно так назвать, не нанесли больше). И он для некоторых «аналитиков и журналистов» в Украине – «сомнительная неоднозначная личность».

А открытый враг Украины, соратник Путина, соучастник аннексии Крыма и Донбасса, депутат Госдумы Александр Бабаков – ну, так… успешный иностранный инвестор, предприниматель. Более того – он хозяин стратегических объектов в Украине на пятом году войны.

Кстати, не только облэнерго по всей стране, но и пол-центра Киева, торговые, офисные центры тоже принадлежат успешному российскому инвестору Бабакову. И как-то ничего, никаких особых вопросов по этой части до последнего времени. Ни у власти, ни у журналистов.

А что так? Аннексия/война – мать родна? Деньги тишину любят? «У нас демократия»? Какие еще могут быть отмазки для обогащения российских олигархов за наш счёт?

Мы часто называем РФ страной Оруэлла, и это правда. А сами, почему становимся его персонажами?


Айдер Муждабаев / Facebook
Поделитесь.





Новости партнеров