воскресенье, 15 декабря 2019 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Сергей Фурса: Национальный корпус как проводник «русского мира» После таких событий и отсутствия реакции власти на них Украине не стоит ожидать поддержки со стороны цивилизованных стран

Нацкорпус разгромил офис психологов, работающих с ЛГБТ-сообществом, а потом сам заявил об этом в Фейсбуке. Что это, как не явка с повинной? Есть преступление. Есть организация, которая взяла на себя ответственность за него. Все как у террористов, кстати. Только вот террористы обычно прячутся в горах, если у них хватает на это мозгов, а Национальный корпус и не думает.

Что должна сделать полиция? Наверно же задержать преступников. Что должна сделать прокуратура? Так как справедливо поступила с Надеждой Савченко. Конечно же, запихнуть преступников в тюрьму. Конечно же, молодчики громили не парламент и угрожают не депутатам. Но ведь для закона все равны, правда ведь?

Все ждали, что Национальный корпус наведет порядок с «янтарными республиками». Ведь так? Ведь должны же, если такие смелые. А они нападают на беззащитных психологов. Совершенно беззащитных, когда не работают институты власти.

Государство обладает монополией на насилие. И если оно его потеряет, то это лишь вопрос времени, когда молодчики, почувствовав вседозволенность, перейдут на депутатов. И это случится, даже если депутаты думают, что они контролируют молодчиков.

Государство слабо. И задача политиков усиливать его. А они делают все, чтобы его ослабить. По крайней мере те, кто позволяет создавать такие отряды молодчиков, а потом позволяет им оставаться безнаказанным.

Не говоря уже о том, что после таких событий и отсутствия реакции на них не стоит ожидать поддержки со стороны цивилизованных стран. А вот в России все поддержат. Это ведь их скрепы. Общие. Это и есть «русский мир». Прямо у нас дома.


Сергей Фурса / Facebook
Поделитесь.





Новости партнеров