пятница, 19 октября 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Александр Коваленко: Фейк о том, что Россия кормит весь мир Неуважаемые Russia Today, ваша реприза не прошла – старайтесь лучше!

Намедни российский пропагандистский телеканал Russia Today выдал очередную, потрясающую по своей шизофреничности выдумку, а именно – российские зерновые кормят половину мира!

И вправду, не стоит лукавить, в прошлом году в России действительно был рекордный урожай зерна, впервые в истории молодой федерации превысивший 130 млн тонн. Однако, этот показатель и близко даже не сопоставим с общемировым производством зерна, составляющем более 2,6 млрд тонн! То есть, вы понимаете, как обстоят дела с элементарной математикой у редакторов Russia Today, коль 130 млн тонн для них это 50% (половина) от 2,6 млрд.

Но, если заострить внимание исключительно на этом нарративе – «Россия кормит весь мир», то было бы полезным обратить внимание не только на то, сколько ежегодно производится зерна в мировом масштабе, но и кто его производит. И тут весьма полезным оказалась статистика 2Международного совета по зерну» (IGC).

Удивительно, но согласно данным IGC за период с 2016 по 2017 лидером по производству зерна был Китай (654 млн тонн), США (547 млн тонн), страны ЕС (357 млн тонн) и Индия (154 млн тонн) так же производят куда больше зерновых, чем всемирная кормилица – Российская Федерация!

Что тут еще можно сказать? Неуважаемые Russia Today, ваша реприза не прошла – старайтесь лучше!


Александр Коваленко / livejournal.com
Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

два × три =