вторник, 16 октября 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Александр Коваленко: Сенат США завален русофобской работой Ранее Конгресс США провел целый пакет на пару сотен миллионов долларов, плановых инвестиций в структуры национальной безопасности Украины

Как известно, на следующей неделе Сенат США должен будет рассмотреть очередную порцию санкционных предложений в отношении РФ, которая после поступит на подпись к президенту Дональду Трампу. В принципе, о том, что данный пакет санкций будет рассматриваться в марте, я писал ещё в статье «Черный март для российских олигархов». Но в данном контексте меня интересует не только долгожданное введение санкций, которые, как известно, стимулируют экономику страны-агрессора.

Дело в том, что ранее Конгресс США провел целый пакет, на пару сотен миллионов долларов, плановых инвестиций в структуры национальной безопасности Украины.

Пакет включает в себя следующие статьи, подразумевающие оказание поддержки военно-техническому сектору нашей страны: National Defense Authorization Act 2018, Ukraine Security Assistance Initiative, State Foreign Operations and related programs, а так же Department of Defense Appropriation Act 2018.

Данные акты включают в себя целый спектр мероприятий, от предоставления технической базы, финансирования и до проведения тренингов и обучения. Что особо радует, уделено будет внимание и вопросам информационной войны, которая входит так же в ареал безопасности киберпространства. А, как известно, здесь у нас, несмотря на четыре года горячей фазы противостояния с Россией, непаханое поле, которое на местах пахать, желания особого нет. А подобные акты подразумевают не просто финансирование, но и непосредственное присутствие, и контроль со стороны специалистов из США.

А потому, не одними санкциями едины и Сенату стоит рассмотреть как можно скорее очень много интересных предложений.


Александр Коваленко / livejournal.com
Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

5 × три =