пятница, 19 октября 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Вадим Карасев: Главная цель по уничтожению России Санкции направлены именно туда, где более всего сильна сегодня Россия. Пока еще сильна

Заявления о скором снятии санкций против России далеки от геополитической реальности – как нынешней, так и, возможно, будущей. Но простительны сенатору от Аляски.

Если серьезно, то политическое руководство Российской Федерации понимает, что санкции надолго, если не навсегда, потому что из инструмента принуждения России к выходу из Украины и возврату Крыма после четырехлетнего санкционного давления превратились если не в самоцель, то в ключевой инструмент современной геополитики. И скорее всего, первая половина XXI столетия пройдет под аккомпанемент разного рода санкционных принуждений, мер, торговых эмбарго и других форм экономического и торгового давления на страны-конкуренты.

Тем более, если эти страны, например, такие, как Россия и Китай, в новой оборонной доктрине США названы странами, ведущими войны, геополитическими противниками США. Ни террористы, ни террористическая угроза, ни ИГИЛ, а именно Россия и Китай – главные геополитические противники США согласно новой оборонной доктрине, утвержденной Трампом в конце января 2018 года.

Почему так? Потому что санкции – это очень важный, более того, результативный инструмент в финансово-экономической конкурентной борьбе со странами, главными конкурентами США. Поэтому Крым, Украина, Донбасс, либо еще какие-то горячие точки – все это повод, аргумент для введения санкций. Но главная цель – это экономическая, торговая – по уничтожению России. Тем более, что санкции направлены именно туда, где более всего сильна сегодня Россия – это на российский военно-промышленный комплекс.

Не случайно в своем послании Федеральному собранию Путин показал новейшие разработки российского ВПК, дескать, санкции не мешают делать военно-технологические прорывы. Но, тем не менее, они готовы к такому санкционному давлению. В свою очередь, Америка готова санкционно давить на Россию с тем, чтобы не дать новых технологических финансовых интеллектуальных инновационных возможностей для подъема российского ВПК. Так что санкции важны, если они являются ключевым аргументом в военной конкуренции и в новой геополитической реальности XXI века.

Вадим Карасев / Корреспондент.net
Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

семнадцать − четырнадцать =