пятница, 20 июля 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Дмитрий Спивак: Саакашвили собрался в Грузию, а как же Украина Как же так, Михаил Николозович, а кто ж теперь будет с барыгами в Украине бороться? Вы же столько надежд и чаяний возбудили в людях

Ребята, Он таки решился. Наверное, воздух свободы сыграл с ним злую шутку. Пересев с трамвая на «Бентли» и прикинув все расклады, Михаил Николозович Саакашвили, который до недавнего времени собирался быть премьер-министром Украины, теперь собирается стать президентом…. Грузии. Да, да, именно так. А что, приличная перспектива замаячила впереди. Грех не попытаться воспользоваться…

Наконец, пройдя все «платочные испытания» и гонения в нашей стране, и оказавшись в Брюсселе-Мюнхене-Амстердаме, Он вспомнил про свой «многострадальный» народ. Находясь в мучительной, но очень комфортабельной европейской ссылке, наш Герой обратился к своим грузинским однопартийцам (!) с призывом выдвинуть единого кандидата (!) на выборах президента. Конечно, он не имел в виду себя. Он так и сказал: единого и самого достойного. Чтобы противостоять и бороться с барыгами в грузинской власти. Похвальное стремление, согласитесь. Не факт, что его бывшие однопартийцы остановятся именно на его кандидатуре, но пробный шар запущен. А вдруг… Да и в Европе могут поддержать. И с Госдепом можно попробовать договориться… И спонсоров найти… А если нет, то можно кого-то поддержать, а самому стать премьером.

Ну, действительно, а почему нет? Если не выходит прийти к власти в Киеве, то не лекции же читать в каком-нибудь Мичиганском университете. Значит надо попробовать вернуться во власть на Родине, в Тбилиси. Я, конечно, сомневаюсь, что грузины будут в восторге от этой идеи, но это уже не наши проблемы. Это будет их выбор. Саакашвили – грузинский политик, а потому они сами разберутся.

Меня же интересует другое. Как же так, Михаил Николозович, а кто ж теперь будет с барыгами в Украине бороться? Вы же столько надежд и чаяний возбудили в людях. Вы даже представить себе не можете, сколько человеческих судеб поломали в Украине своим заявлением. Сколько сердец разбили. Вам же так верили, что вы стали исключительно украинским политиком. Вы столько об этом говорили! Хотя, чего уж там, вы много чего говорили. И много чего обещали.

Но вам таки верили… В палатках готовы были жить… На марши ходили… Через границу на своих плечах заносили… От СБУ отбивали… Партию вместе с вами строили. Целое движение организовали: Мишу в премьеры!

А вы вот так… Взяли и на Родину засобирались… Вернее, пока не засобиралась. Там вас точно посадят. И вы это знаете. Но первый сигнал своим бывшим и настоящим политическим партнёрам Вы организовали. Как обычно, громко и неожиданно. А вдруг. Надо признать, что вам в этом действительно нет равных.

И знаете, я искренне буду рад за вас и за ваших однопартийцев, если они сделают на вас ставку.

Тогда Вы сможете вернуться на свою реформированную Родину и отстаивать там свои принципы и взгляды. Считаю, что вы поступите, как настоящий патриот своей страны, дважды дававший присягу своему народу.

Ну а украинские гастроли будем считать промежуточным этапом в вашем бурной политической жизни. Надеюсь, мы вас не разочаровали.

Ну а если что-то пойдёт не так, и ваши политические соратники не откликнуться на столь заманчивый призыв, или вы не сможете договориться в Вашингтоне и Брюсселе, вновь возвращайтесь к украинской политике. Мы вас вновь примем, и будем слушать ваши зажигательные речи. У нас тут есть, чем заниматься. Выборы готовить. Революцию. Смену власти. Вам же не впервой.

Две страны. Два народа. Две партии. Зато цель у вас всегда одна. И эта цель – власть. Желательно, единоличная и неограниченная. А где, в Грузии или Украине, не столь важно.

Вы же человек мира. Правда же…

Дмитрий Спивак / Facebook
Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

два × один =