четверг, 18 октября 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Евгений Платон: Из США пришла «новость» для России Опять Путин применяет «газовое оружие» в отношении Украины. Мы за это будем его «любить» пуще прежнего

Газа для Украины у «Газпрома» нет, а у США нет технологий нефтедобычи для России.

«Газпром» прекратил поставки газа в Украину с 1 марта и вернул предоплату. Кисо обиделсо. Детский сад, ясельная группа.

«Мы, действуя в добросовестном ключе, вернули в полном объеме поступившую от «Нафтогаза Украины» сумму. Очевидно, что поставки газа с 1 марта для НАК «Нафтогаз Украины» осуществляться не будут», — пояснил зампред правления «Газпром» Александр Медведев.

Накануне Стокгольмский арбитраж обязал «Газпром» выплатить в пользу «Нафтогаза» 4,63 миллиарда долларов за недопоставку согласованных объемов газа для транзита. Таким образом, по итогам двух арбитражных производств «Газпром» должен «Нафтогазу» 2,56 млрд долл.

Опять Путин применяет «газовое оружие» в отношении Украины. Мы за это будем его «любить» пуще прежнего.

Самое смешное, что отказываясь начать поставки газа с 1 марта, «Газпром» нарушил решение Стокгольмского арбитража. Украина, в соответствии с решением арбитража, должна в этом году купить 5 млрд куб. м. газа у «Газпрома», но не может, поскольку ей не продают. Это позволит «Нафтогазу» потребовать от «Газпрома» компенсации убытков, понесенных в результате этого нарушения.

Но не только с газом у России проблемы, но и с нефтью. Расстаются «друзья»: из-за санкций американская компания ExxonMobil объявила о выходе из совместных проектов с «Роснефтью».

Напомню, Рекс Тиллерсон, тогдашний глава ExxonMobil получил от Путина «Орден Дружбы» в 2013 году за заслуги после заключения сделки с российской государственной нефтяной компанией «Роснефть».

Заключившие сделку компании начали проект по проведению буровых работ в Арктике, в Карском море, где компания ExxonMobil нашла месторождение, и договорились производить разведку месторождений сланцевой нефти на арктических шельфах в Западной Сибири и глубоководных шельфах в Черном море.

Но вступили в силу санкции, введенные США в отношении России из-за аннексии Крыма, и партнерство было приостановлено.

Компания ExxonMobil потратила 650 миллионов долларов, чтобы пробурить одну поисковую скважину в Карском море, и, в итоге, получила всего лишь мизерный образец нефти.

Из США пришла еще одна «новость» для России: командующий стратегическими ядерными силами США Джон Хайтен назвал Россию первостепенной «угрозой самому существованию США».

Для нейтрализации возникающих угроз со стороны России, Пентагон запросил рекордный в истории США бюджет в 686 миллиардов долларов. Это почти в 12 раз больше оборонного бюджета РФ и почти в три раза больше всего российского бюджета. Бодался теленок с дубом.

И, да, после аргентинского скандала «Наркомат иностранных дел» неожиданно получил в России новое звучание…

PS. Чтобы дважды не ходить – о вчерашней пресс-конференции:

Холеный и напудренный

Он сам себе казался – молодец!

Тем неожиданней окажется

Конец.

Насилие, ложь действенны короткое время, но в конечном итоге торжествует истина. Честность и правдивость вселяет в других доверие, и только на доверии строятся настоящие нации.

Фото: из открытых источников


Евгений Платон / Facebook
Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

20 + 16 =