вторник, 17 июля 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Олег Пономарь: Исторический день для Украины Украину ждет не менее захватывающий март. В этом месяце будет много ярких и интересных политических событий, касающихся нашей Пьесы

Первый день марта. Но перед анонсом главных тем и событий марта – вчерашние новости. А день вчера выдался исторический!

— Конечно, главная новость – вторая победа Нафтогаза» в Арбитраже Стокгольма (первая победа – отмена «бери или плати»).

Стокгольмский арбитраж вчера удовлетворил требования «Нафтогаза» о компенсации за недопоставленные «Газпромом» объемы газа для транзита.

Стокгольмский арбитраж обязал «Газпром» доплатить «Нафтогазу Украины» $4,63 млрд за недопоставку согласованных объемов газа для транзита.

Таким образом, по результатам двух арбитражных споров между компаниями «Газпром» должен доплатить «Нафтогазу» 2,56 млрд. долл.

Поздравляем «Нафтогаз» и всю Украину!

— Вторая важная новость вчера:

Еврокомиссия утвердила Программу новой макрофинансовой помощи Украине в 1 млрд. евро.

И еще новости за вчера:

— В Украине утвердили «дорожную карту» выполнения Соглашения об Ассоциации с ЕС. Это пакет из 57 законопроектов, которые должны быть рассмотрены в Раде в течение двух лет (нас услышали? О.П.).

— КС признал неконституционным языковой закон Кивалова-Колесниченко (ждем новый Закон про держ. мову, О.П.).

— Рада разрешила строить платные дороги. Строительство платных дорог в Украине будет осуществляться частными компаниями на условиях концессии.

Вот такой захватывающий день был вчера. Но нас ждет не менее захватывающий месяц март. В марте будет много ярких и интересных политических событий, касающихся нашей Пьесы. Что я бы выделил в своем анонсе?

1. Рада.

Этот месяц должен стать и станет очень продуктивным в плане законотворчества. Ведь в Марте выпадает три сессионных четверга (включая сегодня) – три дня голосований в зале Рады. Ждем принятия закона об антикор. суде (в первом чтении) и других важных реформаторских и евроатлантических законов.

2. В марте Минфин США анонсировал обнародование мощного 15-го пакета антиросс. санкций.

3. Как я прогнозировал в начале февраля, в марте продолжит свой сход снежная лавина #RussiaGate. У меня есть много интересных инсайдов, Мюллер готовит много сюрпризов.

4. Также в марте возможна встреча Волкера с представителем РФ по миротворцам для Донбасса. До выборов в РФ этот процесс стоит на паузе.

Олег Пономарь / Facebook
Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

10 − два =