вторник, 22 октября 2019 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Ян Валетов: Мы узнаем еще много интересного про Путина Привычка – вторая натура. В свое время петербургский порт был главными кокаиновыми воротами России. Нынче ворота стали только шире

Можно несколько слов по поводу российского «Кокэйнгейта».

Я достаточно неплохо знаю специфику функционирования спецслужб и различного рода СБ, а так же их фондов, дочерних структур и подконтрольных группировок. Имел счастье наблюдать, знать лично, беседовать. Были и доверительные беседы. Рассказывать подробности морального права не имею, но могу сказать on records, что принцип, установленный сатирическим талантом М.М. Жванецкого, «что охраняешь, то и имеешь» имеет место быть.

Должен ликвидировать контрабанду? Контрабасишь по полной.

Должен контролировать наркотрафик? Контролируешь в свою пользу.

Должен прекратить торговлю людьми? Обналичку? Незаконные перемещения через границу?

Торгуешь, обналичиваешь, перевозишь.

Это есть не только в РФ. Везде. Но везде это противозаконно и при наличии возможностей и доброй воли правительства, нарушителей конвенции ловят, сажают и просто ликвидируют.

Но есть некоторые страны…

Наблюдая за тем, как стремительно всплывают все новые и новые подробности кокаинового дела, как несмотря на попытки замести следы, закрыть ресурсы, зачистив все, что можно и нельзя, перед восхищенным миром возникает еще одна «картина маслом», покруче допинговой, я не перестаю удивляться глубине цинизма нынешнего российского режима.

Ложь, ложь, еще раз ложь… Врет, причем неловко, Захарова. Закрывается сайт RussianPlanes.

Со слов владельца сайта: «Я просто все взял и удалил, возможно, там что-то неправильно сработало. Я немножко напряжен сейчас, поэтому я взял и удалил, не хочу никого подставить».

Интересное расследование по поводу кокаинового рейса и, вообще, географии полета самолета первых лиц государства, обнародовало РБК.

Никак не могут запомнить ответственные лица: кэш Гугла помнит все. Или почти все. Во всяком случае – помнит достаточно.

Скандал только начинается и, думается, мы узнаем еще много интересного про российского президента и его окружение, но это вряд ли скажется на всенародной поддержке национального дилера РФ.

Привычка – вторая натура. В свое время петербургский порт был главными кокаиновыми воротами страны. Нынче ворота стали только шире.

Интересно, есть дно? Или снизу всегда будут стучать, призывая на новые рубежи?


Ян Валетов / Facebook
Поделитесь.





Новости партнеров