пятница, 20 июля 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Лев Пономарев: Ящик Пандоры для России Когда Грудинин заявил об отмене моратория на смертную казнь, стало понятно, что он просто очень опасен для страны

Кандидат в президенты России от КПРФ Павел Грудинин считает, что нужно отменить мораторий на смертную казнь.

Когда Грудинин стал кандидатом в президенты, у меня было представление, что он фермер, что он имеет правильные взгляды на развитие фермерского движения. Хотя я понимал, что он вообще-то говоря одновременно очень богатый человек, но, тем не менее, как бы фермер, – пишет Лев Пономарев для Обозревателя. – А я сам занимался защитой фермеров и имел о нем положительное представление. Но то, что он сейчас говорит, его очередные новые заявления меня повергают в шок. И я понимаю, что этот человек очень опасен для страны.

До этого он говорил очень определенно о Сталине – что убив несколько миллионов человек, он добился большого промышленного роста. Но не исключено, что может быть без Сталина промышленность бы еще большими темпами развивалась. Это не сильный аргумент. Фактически это выглядело так, что Сталину можно все это простить.

Это первое. Уже тогда я понял, что этот человек опасен. Потом, когда Грудинин заявил об отмене моратория на смертную казнь, я понял, что он просто очень опасен для страны. И ни в коем случае нельзя допустить, чтобы он пришел к власти.

Потому что смертная казнь – это ящик Пандоры. Нам только этого не хватает в России…

Здесь аргументов может быть много, но есть три основных. Один аргумент – вообще ожесточение за наказание никогда не влияет на уменьшение количества преступлений. Это показано научными исследованиями. Реально влияет неотвратимость наказания.

Второй момент. Это аморально, когда государство получает право убивать людей. Потому что если государству можно, то тогда можно и мне, условно говоря. Хоть я и не религиозный человек, но кто-то дал нам жизнь. Религиозный человек говорит – Бог дал. Отнимать жизнь никто не имеет права, скажем так.

Третий аргумент вполне рациональный, в России тем более. У нас судебная система разрушена. И наказания очень часто назначают. Т.е. не суд решает, а наказание назначает власть, богатые люди. Т.е. судебная система управляема.

И как сейчас могут назначить даже 20 лет невиновному человеку, точно также будут назначать смертную казнь. Но если надежда на отмену незаконного судебного решения у человека все-таки остается, иногда так бывает, то смертную казнь уже не отменят.

Поэтому Грудинин будет опираться на самые маргинальные слои населения.

Я же являюсь доверенным лицом Явлинского, буду агитировать за него и одновременно буду говорить – ни в коем случае не голосуйте за Грудинина!


Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

восемь + одиннадцать =