суббота, 26 мая 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Петр Олещук: Адский стыд за Украину Вчера просто смешали с грязью украинское государство. Показали, что его просто нет

Почитал комментарии о депортации Саакашвили – полная безнадежность. Вопрос ведь не в нем. Не в его политической силе. И к нему, и к силе у меня есть конкретные претензии, но речь сейчас не об этом.

Речь о том, что вчера просто смешали с грязью украинское государство. Показали, что его просто нет. Потому что любое государство должно соблюдать собственные нормы и процедуры, иначе в нем просто нет смысла.

Саакашвили организовал государственный переворот – его надо за это судить. Все, точка. Не организовывал – оправдать. Когда же начинают процесс, и посреди него «заговорщика» просто депортируют – даже не экстрадируют, а просто депортируют, то это означает, что государство страдает острой шизофренией.

И самое главное – никто из «сторонников президента» не задал простой вопрос: «Что это вообще такое? Где суд над кремлевской агентурой?» Им просто по барабану!

«Выбросили Михо – гы-гы, теперь все будет прекрасно».

Что теперь? Допросы по скайпу? Заочная процедура?

Прекрасно? Вам показали, что законом можно вертеть как угодно, без малейшего желания делать вид, что есть какое-то право.

Предоставили гражданство по «ускоренной процедуре», затем так же «лишили», перекрыли движение железнодорожного транспорта, возбудили дело о «государственном перевороте», а затем депортировали главного фигуранта как простого нелегала.

Это государство? Где еще такое возможно? Но даже в Беларуси или Молдове такое представить в принципе невозможно.

И вот под это «гы-гы» уничтожаются остатки государственности.

Вы можете плохо относиться к Саакашвили. И я даже понимаю, почему.

Но речь ведь не о нем. Речь о том, что нас выставили нацией правовых дикарей, плюющих на собственные нормы и принципы ради мелкой политической выгоды. Выставили, кстати, перед теми же поляками. Очевидно, чтобы подтвердить у местных правых мысли о собственном «расовом превосходстве».

Что теперь? Допросы по скайпу? Заочная процедура? А если суд вынесет приговор – будем просить поляков об экстрадиции? А если Саакашвили явится на границу, и скажет, что хочет свидетельствовать на собственном суде, то что будет? Адский стыд за свою страну.

Петр Олещук / Facebook
Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

два − 2 =