среда, 25 апреля 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Айдер Муждабаев: Депортация Саакашвили – теперь его «понесет» Где бы физически ни находился Саакашвили, внутриполитическая ситуация, мягко говоря, проще не станет

У тех, кто считает депортацию Саакашвили решением проблем, они только начинаются. Лично у Саакашвили и в близкой, и в дальней перспективе всё будет ок.

Подобные действия против него для большинства украинцев (не обязательно его «фанатов») выглядят как неуверенность, как страх власти – за год до выборов. Думаю, во многом преувеличенный, но ему всё это идёт в имиджевый плюс.

Власти, соответственно, в минус. Где бы физически ни находился Саакашвили, внутриполитическая ситуация, мягко говоря, проще не станет. Здесь он – митинговый лидер, изрядно при том маргинализировавшийся. А на Западе будет жесточайшим публичным критиком, который много знает, и которому нет уже никакого смысла что-то недоговаривать.

Да, его «понесет». Да, у Саакашвили и там своеобразная репутация, но если мы думаем, что «это всё фигня», то мы не очень прилежно думаем. Все, кому надо, этим воспользуются. И внутри Украины, и за её пределами.

Что сказать. С одной стороны, как говорят, все желания должны исполняться. С другой стороны, искренне не понимаю, как этого можно не понимать. Удастся в итоге депортация или не удастся, это – сигнал к началу внутриполитических обострений, искусственный их толчок, и обострения будут по всем фронтам.

Странно повторять, вроде все разумные люди, но простые решения в политике почти всегда неверные. Очень жаль.

Айдер Муждабаев / Facebook
Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

пять × пять =