вторник, 22 октября 2019 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Максим Михайленко: Глупость русских олигархов История России опять идет по кругу, потому что ее демос не выучил урок

Вот смотрите: и Фридман, и Дерипаска уже могли бы «подарить» (мы бы списали с общего долга РФ в $1 трлн) Украине по $10 млрд, и в значительной степени решить свои проблемы.

Сделав взнос и устроив тут у нас локальное экономическое чудо – а в достаточный срок перед выборами нужным образом простимулированная из этих средств народная любовь к П.Порошенко и В.Гройсману взлетит до небес – Дерипаска и Фридман могли бы попросить президента Порошенко о заступничестве в Вашингтоне. Он такие дела решает сегодня на «раз».

Трампу война с малознакомым ему Фридманом и косвенно, но не лучшим образом (в силу скандала с Манафортом) знакомым Дерипаской – без надобности. Он бы с радостью дал Мнучину указание их вычеркнуть, тем более, если немного пробашляют (вон, готовящийся парад можно профинансировать, сенатор Рэнд Пол порадуется снижению расходов). Но авторитета у Трампа для таких дел, по понятным причинам  нет, любые его самостоятельные движения в этом направлении вызывают подозрение. А тут – Порошенко. Это win с любой стороны. Европа тут даже увидит конструктивность, разве нет?

Но, увы – ничего не будет, потому что русские олигархи, в которых уже не разграничишь КГБ и позднесоветскую преступность, являются просто недалекими и трусливыми жлобами. Они и это дело заболотят, запутают, усугубят, еще больше оттолкнут Запад и насторожат его. Поэтому у них отберут всё – и все понемногу. А в конце этого пути – темная толпа с факелами у развинчиваемых ворот имения и выпущенные на хорасанский ковер кишки.

История России опять идет по кругу, потому что ее демос не выучил урок.


Максим Михайленко / Facebook
Поделитесь.





Новости партнеров