вторник, 13 ноября 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Андрей Капустин: Тайны Мальдивского двора Антипрезидентская заварушка на Мальдивах не связана с отпуском Петра Порошенко

Тут многие начали ерничать, что мол, политический кризис на Мальдивах связан с тем, что вскоре после начала нынешнего года эту страну тайно посетил президент Украины Петр Порошенко. Который, как мы знаем, просто излучает какое-то недобро…

И, куда бы его ни занесло – хоть в Саудовскую Аравию (где после завершения визита Порошенко начали массово арестовывать принцев-коррупционеров), хоть на те же Мальдивы, там сразу начинаются какие-то катаклизмы…

Но на самом деле, антипрезидентская заварушка на Мальдивах связана не с этим.

И не с тем, что президент Дивехи Раджжеге Джумухурийи (а именно так официально называется это островное государство) Ябдулла Ямин отказался освободить политзаключенных.

И не в связи с тем, что мальдивский генеральный прокурор Мохамед Анил угрожает судьям.

Все оказалось куда прозаичнее.

Поскольку стало известно, что в первых числах января Ябдулла Ямин тайно на неделю покидал страну. И вместе с членами семьи отдыхал в частном пансионате в Затоке под Одессой.

Изучая инкогнито потенциал государства, чей президент может так спокойно потратить полмиллиона долларов на короткий отдых…

И, по имеющейся информации, президент Ямин потратил только на завтраки порядка 1 960 000 мальдивских руфий. Что равно примерно 70 000 долларов США.

Еще несколько сот тысяч руфий Ябдулла Ямин потратил на дайвинг и рыбалку….

Что касается мальдивского коллеги Юрия Луценко – генерального прокурора Мохамеда Анила, то, как выяснилось, он тоже одновременно с президентом Ямином отсутствовал в стране.

Поскольку на восемь дней снимал две двухкомнатные виллы с видом на море в украинском городе Бердянске…

Правда, в отличие от главы государства, прокурору Анилу, всегда выделявшемся в мальдивском руководстве природной скромностью, отдых обошелся всего лишь в 936 000 руфий…

И, если бы враги президента Ямина не обнародовали эту тайную информацию, то добрый мальдивский народ к своему президенту претензий бы и не имел…

Но, поскольку случилось то, что случилось, теперь и президент Ямин, и генпрокурор Анил прилагают огромные усилия, чтобы остаться на своих постах…

Ситуация усугубляется еще и тем, что к процессу раскрутки импичмента присоединилась армия…

Что, по мнению экспертов, таки может способствовать быстрой смене политических элит на Мальдивских островах…

Андрей Капустин / Facebook
Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

один × один =