четверг, 17 октября 2019 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Максим Михайленко: Жалкий конец банковской системы России Владимир Путин прав – какие у крепостных могут быть банковские счета? Это же нонсенс

Российское Агентство по страхованию вкладов (АСВ) ЦБ РФ начало массово оспаривать снятие денег вкладчиками обанкротившихся банков и взыскивать с них средства, рассказали «Коммерсанту» клиенты нескольких банков-банкротов.

Добросовестность граждан роли не играет: для суда бывает достаточно факта наличия в банке картотеки неисполненных платежей на момент снятия вклада. На них подают в суд и выбивают снятые деньги как из якобы соучастников разорения банка.

Дело в том, что само Агентство страхования вкладов ЦБ РФ уже больше года как банкрот и должно собственно ЦБ $18 млрд (рублями, но рубли-то кредиторы санируемых банков не принимают).

Резервного фонда больше нет, второй фонд теперь обслуживает дефицит бюджета нынешнего года и выплачивает откаты госкорпорациям. А разорённые банки национализированы. Крайними сделаны обычные вкладчики, которым посчастливилось закрыть счета.

Исков уже несколько тысяч и волна ширится. Решения «суды» принимают за 15 минут, по адресу выезжают мусора с болгаркой. Вот такой жалкий конец российской банковской системы. Но, вообще, Путин прав – какие у крепостных могут быть банковские счета? Это же нонсенс.


Максим Михайленко / Facebook
Поделитесь.





Новости партнеров