суббота, 23 июня 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Игорь Тышкевич: Три врага Украины по логика Гройсмана Про врагов где-то мы уже слышали. Песня очень популярна в России, особенно перед выборами

Премьер Украины Владимир Гройсман заявил в интервью Forbes Грузия буквально следующее:

«Я вірю, що багато наших ворогів зацікавлені в дестабілізації України, і вони завжди висувають проблему корупції в нашій країні. Вони постійно повторюють, що корупція дуже поширена. І вони роблять це скрізь, у тому числі за кордоном. Час від часу стикаюсь з цією проблемою, і я вважаю, що це перебільшено».

На всякий случай даю ссылку на полное интервью.

При этом премьер-министр уверен, что во многих отраслях коррупция уже побеждена. В качестве примера называет госзакупки, закупки лекарств, а на вопрос «где ещё осталась» называет лишь правоохранительные органы и суды, госорганы, раздающие лицензии и учреждениях, предоставляющих услуги.

Одним словом, победа, господа! Единственными коррупционерами в стране остались подчинённые Авакова, судьи и немножечко государственные служащие.

О такой проблеме как, например, политическая коррупция, премьер не счёл нужным упомянуть. Да и как это докажешь? Просто депутаты, как-то случайно или сами имеют долю в бизнесе, или их супруги, старики-родители чрезвычайно удачные предприниматели. А знакомство с владельцами крупнейших ФПГ, регулярные встречи с ними = так это случайность. Деньги? Ну, так везучие есть товарищи в Украине. Например, могут вопреки всем законам вероятности несколько раз подряд поднять джек-пот.

А то, что пишется в различных рейтингах о коррупции в стране – читайте премьера – это происки врагов.

Если следовать такой логике, то основным врагом Украины является… украинский бизнес. Ведь по данным исследования, проведенного аудиторской компанией Ernst & Young, которая опросила руководителей кампаний в странах Европы, Украинская власть на первом месте по уровню коррумпированности. Вот цитата из документа (2017 год): «Не зважаючи на всі заходи для боротьби з корупцією в Україні, на жаль, кількість респондентів, які вважають, що хабарництво і корупція широко розповсюджені в країні, залишається на неприйнятно високому рівні – 88%. За даним показником Україна знаходиться на найнижчих позиціях серед усіх країн-учасниць дослідження EY».

Вот ссылка на исследование.

Второй враг Украины, если следовать логике премьера – украинский народ, который оболгал любимую власть. Ведь согласно рейтингу восприятия коррупции, который ежегодно составляет Transparency International, Украина находится на 131 месте – между Сьерра Леоне и Гватемалой. Вот ссылка на исследование.

И, наконец, третий враг Украины, который публично говорит о коррупции – страны ЕС и США. В частности, госсекретарь США Рекс Тиллерсон, который заявил буквально следующее: «Украине нет смысла бороться за свое тело в Донбассе, если она отдала свою душу коррупции». Вот ссылка на соответствующий документ Госдепа.

Одним словом, враги вокруг, не дают работать и развиваться…

Но вот проблема, про врагов где-то мы уже слышали. Песня очень популярна в России, особенно перед выборами.

В Украине в 2019-м тоже будут выборы. И песня знакомая зазвучала на берегах Днепра. Одно только понять не могу: когда-то один из президентов Украины книгу написал «Украина не Россия». Книга есть, а песни те же.

Игорь Тышкевич / Facebook
Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

15 − 11 =