вторник, 16 января 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Олег Жданов: Российские С-400 оказались бесполезны По данным израильской разведки, это не новое оружие, а всего лишь модернизированный С-300

Россия меняет состав войск в Крыму. Если при захвате Крыма в феврале-марте 2014 туда вводились в основном воздушно-десантные части, то сейчас там вводятся ракетно-дивизионные, на вооружении которых есть комплексы «Бастион». С помощью них россияне не только меняют состав воинских частей, не только усиливают вооружение в Крыму, но перекрывают таким образом половину акватории Черного моря. Таким образом, в Крыму создается закрытая военная база.

Что же касается наличия в Крыму новых систем ПВО С-400. Россия везде их позиционирует и рекламирует, говоря о том, что они находятся также в Сирии и охраняют все ее воздушное пространство. Это якобы возможно, поскольку по заявленной ТТХ, радиус их боевого применения около 600 км. Но вместе с тем, эти ракеты никто не видел.

Мало того, по данным израильской разведки никакого нового комплекса там нет. А есть модернизированный С-300. Так что не исключено, что подобные заявления могут быть распространены с пропагандистской точки зрения. Мол, ура, у них новый комплекс, они всех победят. Но даже если он и существует в природе, то он бесполезен против беспилотников, как впрочем, и модернизированный С-300. Во всяком случае, как показала вторая атака на российскую базу в Сирии, которая была осуществлена с помощью дронов.

Олег Жданов / Корреспондент.net
Поделитесь.


Новости партнеров



Оставьте комментарий

девять − семь =