вторник, 18 декабря 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Виктор Небоженко: Новый год в Иране и Украине Уже не знаешь, кем гордится, а кого жалеть – иранцев или украинцев

В Иране массовое восстание против чудовищной коррупции властей, засилья мулл и нищеты. А в Украине – Новый год и все ждут праздничного, новогоднего выступления президента Украины, с пожеланием еще более лучшей жизни в новом 2018 году. И уже не знаешь, кем гордится, а кого жалеть – иранцев или украинцев.

В геополитическом плане, чем бы ни закончились кровавые события в Иране, Тегерану придется переключить свое внимание с внешнеполитических планов в Сирии на внутриполитические, сугубо иранские проблемы.

В свою очередь, это резкое изменение политики Ирана заставит Кремль выполнять ту «грязную работу» на Ближнем Востоке, которую за него делали иранские войска и спецслужбы или отказаться от поддержки президента Асада и удержания Сирии в своей орбите.

А, так как для Кремля, агрессивная внешняя политика заменяет любую внутреннюю политику, а «картина» в российских СМИ важнее рациональных политических стратегий, то президенту Путину, перед выборами, опять придется выбирать. Либо попытаться обострить военно-политическую обстановку на Донбассе в свою пользу или начать новую внешнеполитическую авантюру, например в Ливии.


Виктор Небоженко / Facebook
Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

три × два =