понеділок, 27 травня 2024 | ПРО ПРОЄКТ | КОНТАКТИ

Андрей Швец: Международная журналистика с украинским колоритом Спасибо, "Голос Америки". Мы тут, в воюющей Украине, очень оценили

Удивительные вещи происходят в международной журналистике. Если только можно назвать удивительным стремительное падение нравов, профессионального уровня, а как следствие и престижа самой профессии.

Сегодня «Голос Америки» пишет, что Госдеп США раскритиковал Украину за блокировку российских социальных сетей.

Позже блогеры и прочие дотошные интернет пользователи (спасибо им) решили найти официальное заявление представителей Госдепартамента США. Но их нет, от слова совсем. Госдеп по этому поводу молчит, как рыба об лед.

А, следовательно, либо журналисты «Голоса Америки», где-то в кулуарах Департамента, между буфетом и туалетом, поймали какого-то клерка и, прижав его к стене, имели с ним приватную беседу, что отнюдь не отражает официальной позиции американских властей, либо такое уважаемое издание, а в месте с ним, как бы мне не было горько это признавать, и Мирослава Гонадзе лукавят, ложью формируя общественное мнение своей обширной аудитории.

Позже «Голос Америки» опубликовало статью, что да, на самом деле Госдеп не давал никакой официальной оценки ситуации с блокировкой соцсетей. И мы все не так поняли.

Вот вам и вся международная журналистика с украинским колоритом. Но зато редакция «Голоса Америки» сегодня полным составом нарядились в вышиванки. Спасибо, «Голос Америки». Мы тут, в воюющей Украине, это очень оценили.


Андрей Швец / Facebook
Поділіться цим