четверг, 18 октября 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Олена Степова: Ночь длинных ножей все же накроет Донбасс Донбасс еще жив, Донбасс еще борется. Их немного, где-то 15%. Тех, кто с первых дней не предал свою страну

О ситуации в ОРДЛО писать очень тяжело. Невозможно в один текст вместить все: проблемы и их решения, патриотизм и партизанщину, амебные настроения, страхи ватников и работу проукраинских граждан.

Поэтому мы работаем и пишем. Обо всем этом. И о манипуляциях сознанием СМИ-пропагандистов ОРДЛО, которые все свои преступления выдают за наши. И о массовом создании Путлерюнгенд. И даже о попытках террористов замарать в крови всех, чтобы получить равное общество, которое в будущем словом «там все такие» поможет террористам избежать ответственности.

Тем, кто следит за жизнью в оккупации, легче принять эти, вроде бы разрозненные, тексты. Те, кто вырывает из контекста или интересуется только кровавыми драмами или громкими заголовками те, конечно же, трудно и нереально увидеть всю картину проблем, путей, ситуаций, жизни и судьбы Донбасса.

Он разный. Такой же разный, как Украина. И кто-то на Донбассе окончательно свихнулся на почве пропаганды, и дети все чаще говорят о нас «там», и взрослые все больше говорят «мы» и «вы». У каждого своя война. И свои у каждого свои. И мы каждый день ведем рубрику «Новости из зоны», рассказывая о каждой мелочи, о каждом важном и не очень событии, о людях, о судьбах, о решениях, о страхах. Над откровенной глупостью мы смеемся. Ложь пропагандистов разбиваем и оголяем. Но, как бы мы не хотели, Донбасс, разбит на разные лагеря: за Украину, против Украины, нам все равно. И объединить их в статье очень сложно.

А еще о Донбассе писать больно. Ведь это мой дом, мои родные, мои коллеги и друзья, ставшие врагами. А еще Донбасс – это новые друзья, ставшие фронтом, глазами, ушами, нервами там, в зоне. Сталкеры зоны! Препараторы войны! Они ведут нас, разведку, армию, выявляя проблемы, указывая на слабые места, иногда вызывая огонь на себя. И вот о них писать вообще нельзя. В зоне следят за всеми. ОРДЛО стало страшным гетто. И, тем не менее, мы не пропускаем ни одного события, которое говорит только об одном: Донбасс – это Украина! Все будет Украина!

На днях в Алчевске неизвестные храбрецы сорвали очередную лугандонскую тряпку. Об этом в «полицию» ОРЛО сообщила начальник Алчевской городской стоматологии Буланная Е.В., трагично рыдая о том, что с фасада здания поликлиники неустановленное лицо кощунственно сорвало «государственный флаг» Лугандона. «Народная милиция лнр», которая прибыла на место «преступления» нашла – «флаг». Он лежал на положенном и правильном для такой вещи месте – в мусорном баке.

Донбасс еще жив, Донбасс еще борется. Их немного, где-то 15%. Тех, кто с первых дней не предал свою страну. Но, думаю, что дело не в них. Эти 15% тихо выполняют свою работу в подполье. А вот разочаровавшиеся, те, кто верил пропагандистам и распятым мальчикам, те, кто ждал манны небесной и рая российского, а получил сломанную судьбу, гетто, зону и вертухаев, те становятся самым страшным оружием против России и опочления. И чем сильнее ихтамнеты и опочленцы грабят и насилуют, обстреливают и разоряют города Донбасса, – а эти факты все труднее скрывать, настолько они очевидны, – что ненависть к ним вчерашних апологетов растет не по дням. И ночь длинных ножей все же накроет Донбасс. И месть местных жителей будет пострашнее любого оружия.

Олена Степова / Информационное сопротивление
Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

9 − 5 =