суббота, 21 июля 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Михаил Подоляк: Розги для Гройсмана Что неправильно во Владимире Борисовиче? Практически все

Явно постановочное и тщательно отрежиссированное задержание зама кабминовского протокола и по совместительству премьерского помощника Ежова – такой себе изящный завершающий аккорд, который ставит точку в сильно раздутом тщеславии премьера и грубо возвращает его в положенное место. Место «при ком-то большом». А все эти дорогостоящие размещальческие «сказки» о крутой самостоятельности Гройсмана и его электоральной перспективности можно оставить для обсуждения аккуратненьким винницким бабушкам.

Понятно, что Ежов – такой себе классический фанфарончик, который решил поиграть в провинциальную бондиану. Задешево. По инфантильному. Только представьте себе его пухленькие губы, которыми он сам себя надувает до агента 007. Какие там серьезные сливы?

Тем не менее, репутационно это делает Гройсмана вечным заложником простой оскорбительной конструкции – наивный премьер с личным шпионом за спиной. А все последующие оправдательные слова самого премьера о том, что «Ежов не имел доступа к гостайне» и что его долго «вели» контразведчики, только дополняют карикатурность его образа. По той простой причине, что во-первых, зачем доступ, если вы сами – как записные провинциалы – любите болтать и надувать щеки, доказывая даже дворникам свою крутость и доступ к совсекретным данным. А во-вторых, «кто вообще в доме-то на Грушевского хозяин»? Если самого премьера юзают в качестве наживки…

Владимир Борисович, надо признать, всегда выглядел нелепо. С классическими советскими клише в работе и неадекватным собственным промо. Плюс феерическая личная команда в лицах Ревы и Кистиона. И, тем не менее, Гройсман всерьез почитал себя «крутым игроком». Он делал заявки на самостоятельные сценарии, давил отраслевиков, особенно разозлившись на нефтегазовца Коболева, требовал увеличения личных теневых квот. Пока, наконец, не осознал себя младшим партнером в группе… отставного Яценюка.

Надо отдать должное Арсению Петровичу. Как человек, сильно поднаторевший в большой коридорной политике, он умеет сладко улыбаться любому, кто мало-мальски может послужить ему трамплином. Гройсман, разумется, не траплин, коим в свое время выступали Кучма, Ющенко и особенно Тимошенко. Но вроде неплохой катализатор, способный смутить ПА и добавить вистов в торгах самому АП…

Что неправильно во Владимире Борисовиче? Практически все. Он слишком мелок для премьерства в кризисное время. Он слишком примитивен, чтобы понимать современные тренды. Он упорен в собственном невежестве и потому ему неизменно снятся арбузы. Он невероятно падок до примитивных медийных эффектов, цена которым полкопейки. И очевидно, что карьерность Гройсмана тут же закончится с окончанием его премьерства. Он ведь вообще не генерирует идей, не выглядит пассионарно и не в состоянии собирать рабочие команды и эффектно фандрайзить. И все-таки насколько же обмельчала наша политика. Если даже после феерической «ежовщины» Гройсман продолжает вальяжно выступать на корпоративе правящей партии…

Михаил Подоляк / Facebook
Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

17 + четыре =