пятница, 20 июля 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Дмитрий Корнейчук: «Договорняк» Порошенко и Коломойского Именно Банковая не мешала Коломойскому выводить миллиарды из «ПриватБанка»

Уже мало кто помнит, а ведь всего ровно год назад мы наблюдали одну из крупнейших финансовых афер за время независимости Украины – националиацию «ПриватБанка».

Государство добровольно взвалило на свою плечи (а точнее – на карман украинцев) махину с «дырой» в 150 млрд гривен, пропавшими в неизвестном направлении.

В принципе, понятно, что это был «договорняк» между Порошенко и Коломойским. Понятно, что многомиллиардное рефинансирование поступало из НБУ в «ПриватБанк» по указанию Банковой и за «откаты». И именно Банковая не мешала Коломойскому выводить миллиарды из банка.

Доказательством является тот факт, что за год правоохранительные органы даже особо не напрягались, чтобы вернуть деньги украинцев, которые вывели из банка.

В целом, вся афера Порошенко-Коломойского стоила украинцам 300 млрд грн: 150 млрд грн, которые пропали + 150 млрд грн на докапитализацию банка из бюджета.

Но общество все это спокойно «проглотило». Как всегда.

Поэтому не надо рассказывать байки про олигархов, которые борются против Порошенко. Или против его победы в 2019-м. Он никого из них не обделил. За наш с вами счет – ясное дело…

Дмитрий Корнейчук / Facebook
Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

три × 3 =