пятница, 20 июля 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Алексей Минаков: У Саакашвили уже знают имена предателей «Еврооптимисты» уже не в первый раз быстренько отмежевались от негатива

Поход к Жовтневому палацу, разумеется, был роковой ошибкой протестующих, о чем они и сами говорят. Вместо встречи с администрацией Жовтневого палаца, произошла потасовка.

Но «детского утренника», который чуть ли не стал мемом, в тот напряженный момент не было. Те, кто до сих пор говорит это, не провели самостоятельный разбор событий, а бездумно скопировали чьи-то заявления.

Например, Ильи Кивы, который в 15:15 написал «Саакашвили пытается взять в заложники детей находящихся на новогоднем утреннике в «Октябрьском дворце». А в 15:16 Антон Геращенко, также из команды Авакова, заявил «там сейчас проходит новогодний детский утренник, внутри сотни детей и их родителей».

На самом же деле, по расписанию, с 15:00 в Жовтневом палаце был джазовый концерт. Там было буквально несколько детей. Безусловно, все это не оправдывает случившееся. Но, тем не менее, была явная дезинформация с целью утрирования и нагнетания.

«Еврооптимисты», уже не в первый раз, быстренько отмежевались от негатива, дружно отреагировав постами в соцсетях – Лещенко опубликовал пост в 17:14, Найем в 17:16, Залищук в 17:23.

Потом уже в 18:17 посол Канады в Украине в Twitter заявил, что «попытки захвата и разрушения публичных зданий – это злоупотребление правом на мирный протест». В 18:26 посол Великобритании написал свое полное согласие со сказанным. Наконец, американское посольство в 20:34 поддержало коллег.

После этого инцидента, который серьезно ударил по имиджу организаторов протестов, единственный выход для них – это «залечь на дно» и переждать праздники, пока у людей лирическое настроение, а уже после Нового года с новой силой проводить протесты. Иначе, следующий марш будет очень малочисленным, что полностью «канализирует» протестные настроения и не позволит держать власть в тонусе.

Тем более, на этой неделе в воскресенье уже запланировано мероприятие «Кофе на Хрещатике!» от противников протестов: «С собой иметь хорошее настроение, кофе в термосах, бутерброды и конфеты Рошен». Как бы не получилось гражданского столкновения – ФСБ, зная ее методы работы, может воспользоваться данной ситуацией для столкновения лбами двух лагерей.

А в завершение, хочется философски отметить, как такое, казалось бы, незначительное событие – поход к Жовтневому палацу, привело к непредсказуемым последствиям, став настоящим яблоком раздора. Напомню, причиной ссоры трех богинь Геры, Афины и Афродиты стало золотое яблоко, которое подбросила богиня раздора и хаоса. Так и Саакашвили кто-то «подбросил» эту идею с походом на Жовтневый дворец. Причем, сторонники Саакашвили уже прямо намекают, что знают имена предателей среди его окружения.

Алексей Минаков / Facebook
Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

5 × 5 =