понедельник, 16 июля 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Андрей Цаплиенко: Россия возобновляет войну на Донбассе Кремлю нужно добиться хоть каких-нибудь побед к «выборам» Путина

Продолжение кошмара. Наши освобожденные села не дают покоя «сепарам». Две недели подряд они били из артиллерии по поселкам Травневе (бывший Металлист) и Гладосово. В итоге, не выдержав ночевок в подвалах, многие жители ушли в Новолуганское, которое год назад вернулось под контроль украинской армии. И вот, сегодня, примерно в 17:00 российские наемники начали обстрел Новолуганского. «Градами».

Реактивные «Грады» бьют не точечно, а по площадям. Чтобы было понятно, «сепары» обстреливают не военных, а жилые дома. Прямо сейчас. Дома в огне. Среди мирных есть раненые. Возможно, погибшие. Выясняем.

А еще стало известно, что подразделения россиян, которые стоят «вторым эшелоном» за спинами боевиков, проводят учения. Их легенда многое объясняет. Вытеснение Вооруженных Сил Украины из сел в прифронтовой полосе.

Восемнадцать российских офицеров в Совместном Центре по Контролю и Координации пакуют вещи. Собираются на выход. Основная функция СЦКК, как известно, это обеспечение контактов для режима прекращения огня.

Пазл складывается. Они не собираются прекращать огонь. Наоборот. Замороженный конфликт они снова хотят разморозить. И добиться хоть каких-нибудь побед. К «выборам» Путина. Готова ли к этому Украина?

Андрей Цаплиенко / Facebook
Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

16 − 3 =