понедельник, 23 июля 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Дмитрий Корнейчук: Что на Банковой решили делать с Саакашвили До парламентских выборов два года. А Саакашвили надо же будет «отработать» еще и на президентскую кампанию Порошенко

Итак, почему Банковая раньше времени «засветила» свой «ручной» проект Саакашвили, заставив его говорить о желании договариваться с Порошенко?

1) На митинг в поддержку якобы арестованного Саакашвили собралось больше людей, чем рассчитывали. Начали появляться особо буйные, радикальные и идейные.

С одной стороны, ситуация стала опасной, поскольку так можно и потерять контроль над протестами. С другой – появился отличный повод показать буйным и ходившим за идею, что Саакашвили – это агент Порошенко, который не хочет против власти радикальных действий. Поэтому все буйные и идейные должны быстро пропасть с акций протеста. Вернув их в контролируемое Банковой русло.

В целом же – выполнена задача показать большинству украинцев, что нет смысла ходить на акции протеста. Ибо они фейковые. А лидеры протестов завтра предложат договариваться с властью, хотя вчера еще кричали, что ее надо выносить на вилах.

2) Подняв рейтинг узнаваемости Саакашвили парочкой скандалов с арестом и СИЗО, Банковая начинает постепенно превращать его из уличного клоуна в конструктивного оппозиционного политика. Который везде будет рассказывать, что наш главный враг Путин. И ради борьбы с ним должны объединиться все политики. При этом Саакашвили в рамках своей роли продолжит критику власти. Без упоминания Порошенко. Продолжит требовать принятия выгодных Порошенко законов. А также везде будет рассказывать о премьерских амбициях.

То есть – Банковая позиционирует Саакашвили на оттягивание потерянного умеренного электората Порошенко и «Народного фронта», который мог бы отойти Тимошенко. Иными словами, Саакашвили готовят в новую парламентскую коалицию-2019, и на должность премьера.

Но самое интересное вот в чем. До парламентских выборов два года. А Саакашвили надо же будет «отработать» еще на президентскую кампанию Порошенко. Какая будет его роль? Конечно же – «мочить» в СМИ «агентов Путина» и ставленников олигархов которые хотят стать президентом. Поэтому под раздачу попадут Тимошенко и «Оппоблок».

Дмитрий Корнейчук / Facebook
Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

19 − 5 =