вторник, 16 октября 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Михаил Подоляк: Казус Дыминского и решальщик Загорий Петр Дыминский прекрасно знает, что обещания «порешать» нынче ничего не стоят, и отдай он tv-ZIK, его тут же схарчат

Оставлю в стороне трагедию, в результате которой в ДТП погибла молодая девушка, а за рулем «машины-убийцы», как считает следствие, находился именно Петр Петрович Дыминский. Она однозначна и имеет вполне конкретные аморальные параметры, идеально характеризующие поведения человека. У нас, кстати, вообще среди элиты не принято носить в себе «ген покаяния и сочувствия». Лоховством это считается…

Я немного о другом. Дыминский, теневой такой западно-украинский миллионерчик, в глобальную политику не особо лез. Вкусно кушал в топливно-энергетическом и пищевом секторах и хорошо знал правила теневой игры. «Знай свое место, плати в административный общак и держи собственных смотрящих на регуляторных должностях».

Дыминский, к тому же, всегда слыл большим хитрованом, умеющим покупать себе немножко административных преференций и прочих коррупционных «ништяков». И вот парочку лет назад Дыминский почему-то реально посчитал, что ему маловато статуса «провинциала с деньгами», а пример Садового, которого тогда считали едва ли не единственной альтернативой на президентских-2019, и вовсе закружил ему голову. Дыминский стал повышать ставки и переформатировал свой телеканал в зубастую такую машинку. И тут случилась трагедия… «Смелейший» человек толкнул своего помощника на эшафот, а сам выехал в Западную Европу на пересидку…

Все бы ничего. Но именно в этом момент и начинается наш традиционный разводняк, когда несколько игроков пытаются выторговать профиты на обмане и давлении. Власть посчитала возможным получить задарма телеканальчик, а главную партию рещальщика решил исполнить фарм-король Глеб Загорий. Загорий, разумеется, не последний член БПП и относительно влиятелен. Он безотказен в решении деликатных вопросов. В частности, играл едва ли не ключевую «защитную роль», мандатом препятствуя первичному задержанию… налоговика Насирова. Но все-таки он внутренне понимает, что статус надо бы серьезно повысить, и что мало быть просто порученцем. Загорий отправился за кордон «добивать» Дыминского и усиливать собственное влияние…

Ну не глупость ли? Делать все так откровенно. Сначала вы загоняете человека в истерику, пугаете его, почти разрываете. А после присылаете гонца, который во-первых намертво к вам привязан. Во-вторых, недомолвками прямо намекает, кто заказчик. И в-третьих, ведет себя крайне нагло.

Дыминский прекрасно знает, что обещания «порешать» нынче ничего не стоят и отдай он tv-ZIK, его тут же схарчат. Кроме того, он чувствует подвох – его ведь особенно рвут аваковские, которые точно не одна команда с Загорием. И делает скандал/заявление о рейдерстве со стороны АП…

Ну вот, зачем всегда делать одно и тоже? Зачем всегда работать напрямую и посылать столь откровенных гонцов? Почему нельзя предложить посредникам выкупить, дать гарантии, зафиксировать нормальную цену? Зачем раз за разом натягивать на себя обвинения в отжиме, закулисье, давлении?

Михаил Подоляк / Facebook
Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

четыре × два =