четверг, 18 октября 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Алексей Давиденко: Двести человек точно верят в Саакашвили Невозможно не веря в то, что делаешь, заставить людей голыми руками выкорчевывать булыжники

Я хочу еще кое о чем рассказать. Я вчера был полдня там на Костельной. Видел и слышал многих людей, которые физически не давали автобусу с Михаилом уехать.

Их активных было не много – от силы человек 200, но все они были совершенно самоотверженны и искренни в своём желании защитить Михаила.

Поверьте.

Невозможно не веря в то, что делаешь, заставить людей голыми руками выкорчевывать булыжники.

Невозможно не веря заставить людей бегать по подворотням в поисках мусорников, старых кресел, выброшенных кем-то холодильников и клумб, чтобы строить баррикады.

Невозможно не веря, бросаться под машины, становится стенка на стенку с Альфой и не боятся получить газовым баллончиком в лицо.

Невозможно не веря, защищать одного человека против армии вооруженных людей.

Все эти люди точно верят ему и верят в него!

И эти люди своим поведением и своими поступками напомнили мне людей с Майдана образца 2013 года. Только теперь их стало очень мало.

Поверьте.

Если бы не все эти самоотверженные люди, Михаил бы точно не оказался так быстро на свободе.

В этот раз, его освободили не депутаты и не боевики, его освободили идейные парни и девушки, мужчины и женщины, дедушки и бабушки, которые видят в нем своего лидера, своё спасение, своё светлое будущее.

Думается мне.

Вчера, там на Костельной собрались последние романтики нашего времени. Последние, кто ещё окончательно не разочаровался в политиках, и верит, что за спасением одного Михаила придет спасение всей страны.

Кто-то из выступающих, обращаясь к Саакашвили сидящем внутри автобуса, очень точно подметил:

— Михаил, так вышло, что спасут тебя сегодня триста настоящих спартанцев.

Позже, именно так и вышло.

Вчера, было точно видно:

— Большинству их них никто не платил за этот протест и этот бой. Это было их глубокое внутреннее убеждение, что они стоят на стороне добра.

Именно поэтому Саакашвили не имеет права молчать на выдвинутые обвинения. Именно ради поверивших в него людей он обязан доказать свою невиновность или выйти перед всеми этими людьми и посмотреть им в глаза.


Алексей Давиденко / Facebook
Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

1 × 5 =