пятница, 19 октября 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Александр Кочетков: Итоги марша за импичмент Почему численность вышедших на марш в Киеве совершенно неважна

Должен сказать, состоявшийся марш является третьим заметным успехом протестующих – после собственно начала протестов и разбития палаточного городка.

Точная численность вышедших на марш совершенно неважна. Важно, что их вышло существенно больше, чем организовывали руководители протеста. То есть, инициативно примкнуло множество украинцев. В том числе, киевлян, на чью пассивность так уповала власть.

И это при том, что у организаторов протеста все еще не получается связать в сознании украинцев уменьшение налогов, повышение пенсий и зарплат и решение прочих насущных проблем с пресловутым импичментом.

А это связь налицо.

Отказ от «Роттердама+» означает снижение коммунальных тарифов минимум на 25%. За счет реального энергосбережения, которое сейчас просто невыгодно чиновникам, сидящих на откатах с закупаемых объемов энергоносителей – это еще 15-25% снижения.

Не менее 50% нашей экономики находится в тени, из которой налоги не платятся. Это именно те самые зарплаты бюджетникам, пенсии и стипендии. Снятие налогового пресса со среднего бизнеса – еще один существенный источник увеличения бюджетных поступлений. Снижение коррупции и безобразия на таможне – просто бюджетный Клондайк!

И все эти шаги возможно сделать только при отстранении от власти нынешних мародеров. А такое отстранение, в свою очередь, начинается именно с процедуры импичмента президента как фактического главы этой власти – совершенно легально, цивилизованно и, главное, мирно.

Когда украинские граждане поймут, прочувствуют эту нехитрую взаимосвязь, власть будет просто сметена.

Что, увы, не отвечает на главный вопрос современности: кто вместо и почему будет править лучше?

Александр Кочетков / Facebook
Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

11 + тринадцать =