вторник, 17 июля 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Алексей Голобуцкий: Паршивая маскировка для РПЦ в Украине Для нейтрализации «православной» агентуры Скрепостана будет дорабатываться новый законопроект

РИА Новости: «Архиерейский собор РПЦ предоставил украинскому подразделению «особый статус» – право ставить собственные печати и подписи Онуфрия на локальных документах и приговорах попам-алкоголикам, педофилам, дебоширам, инициаторам автомобильных аварий и прочим уличённым в «недостойном поведении».

Заявленная цель: «для ослабления дискредитации РПЦ и укрепления авторитета в Украине».

Более очевидная причина: ребрендинг под угрозой лишения налоговых и коммунальных льгот от Украины, если будет проголосован законопроект №4511 «О религиозных организациях с управляющими центрами в государстве-агрессоре» (эвфемизм для одной-единственной конторы — РПЦ).

А вот реальная причина, напрямую связанная с войной и оккупацией, интересней: тот же законопроект предполагает исключение украинского подразделения РПЦ из механизма кремлёвской пропаганды (да, это и о проповедях относительно «братоубийственной войны», и о «молитвах за здравие Путина и Кирилла», и об анафематствовании Мазепы и прочих гетьманов, и об имперской литературе, и обо всей прочей привычной работе «фсбшников в длинных платьях, с бородами и килограммовыми крестами на пузе»).

Правда, вряд ли такая паршивая маскировка поможет – номинальное оформление для «РПЦ-У» статуса локального дистрибьютора опиума для народа реалий не изменит. А на каждую хитрую ж…, гм, гайку найдётся болт с левой резьбой – будет дорабатываться новый законопроект для нейтрализации «православной» агентуры Скрепостана.

Алексей Голобуцкий / Facebook
Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

одиннадцать − девять =