вторник, 16 октября 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Айдер Муждабаев: Публичное обращение к Михаилу Саакашвили В любой стране, кроме РФ и КНДР, журналисты имеют право интересоваться у политиков вопросами партийного строительства и репутации любых персоналий

Уважаемый Михаил Николаевич! Я не хотел, но после еще и этого случая позволю себе обратиться к вам публично. Ваша манера общения и риторика в последних эфирах у журналистов, которых никак нельзя обвинить не только в работе на власть, но и в каких-либо отношениях с властью, перешли, на мой взгляд, границу разумного. Вы по сути дела оскорбили замечательных честных неподкупных журналисток Татьяну Даниленко и Христину Бондаренко. Вы обвинили их в том, чего нет. Вместо того, чтобы отвечать на вопросы, какие бы они ни были, развеивать, если надо, слухи или нелепости, на ваш взгляд, вы заводитесь и переходите на личности. Так нельзя.

Вы гордитесь тем, что имеете близкие отношения с политиками США и Европы. Я хочу вам сказать, что такая манера общения с журналистами там невероятна. Ни Хрыстя, ни Таня вас не травили, ни по каким «темникам» они не работают. Это ложь. Я предлагаю вам осознать оскорбительностях подобных высказываний и принести им искренние извинения, если это было сказано вами сгоряча.

Надеюсь, вы не будете спорить с тем, что в любой стране, кроме РФ и КНДР, журналисты имеют право интересоваться у политиков вопросами партийного строительства, репутации любых персоналий, в принципе задавать любые вопросы. А любые политики, включая и вас, должны быть готовы к любым вопросам и отвечать на них, а не переходить на личности и обобщения типа «все журналисты продажны». Поверьте, у журналистов куда больше поводов сказать нечто подобное про политиков, но мы этого не делаем.

Мы даём вам возможность говорить напрямую с обществом, но мы не обслуживающий персонал публичного дома и не подставки для микрофонов. Поэтому будьте добры (это я не только к вам обращаюсь) уметь слушать и отвечать цивилизованно и предметно, перестаньте забивать эфир непрерывным потоком лозунгов и безосновательных обвинений. Это политику западного типа, если он таковым себя позиционирует, категорически не идёт. Более того – это очень вредит такому политику.

Я, наверное, занимаюсь не своим делом, но, судя по рецидивам, никто из вашего окружения не может дать вам такой полезный практический совет. А я даю, пользуйтесь. Я за то, чтобы вы были в украинской политике, я ценю и помню ваши конкретные успехи в реформах в Грузии, но с таким отношением к журналистам, причём именно тем, кто не имеет цели вас дискредитировать и «топить» вы заведёте себя в тупик.

Айдер Муждабаев / Facebook
Поделитесь.




Новости партнеров



1 комментарий

  1. Борис Канкава on

    Товарищь Муждабаев работал в кремлевской газетенке «Московский Комсомолец» замом главного редактора. Туда случайные не попадают. Он притворяется либералом, но когда дело касается денег, славы и власти, то он умеет примазаться и под «оппозиционного редактора»и под «гражданского активиста».

Оставьте комментарий

5 − 1 =