четверг, 23 сентября 2021 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Игорь Тышкевич: А теперь про «ЛНР» серьезно Анализируя ситуацию в ОРДЛО мы как-то совсем упустили из виду одну возможность, которая вполне в духе российской политики

Росс СМИ уже год как активно утверждают, что «Донбас – це Україна» и всячески желают «мирного процесса по его возврату».

А теперь представим сценарий военного переворота в «ДНР» и «ЛНР», когда к власти приходят «патриотически настроенные» или «прозревшие» офицеры. Например, МВД, которые «остались на этих территориях чтобы «защитить население от бандитов». Они, дескать, дождались момента, взяли власть в свои руки и… просят их принять назад с очень маленьким списком требований (что-то вроде особого статуса-лайт). Дают зеленую дорогу ВСУ для контроля над границей.

При грамотной подаче через СМИ (а сливных бачков в украинском медиа-пространстве куча, как и «правильно говорящих голов») мы можем оказаться перед фактом, что этим сепарам надо чуть ли медальки на шею вешать.

Партнёры из ЕС радостно говорят «Вот шанс для Украины». РФ для проформы сопротивляется, говорит о незаконном перевороте в ЛДНР. Плотницкий и Захарченко выступают из Ростова с меседжем – «Мы легитимные».

Вот на этом моменте Украину накрывает реальная Ж…а:

1. Надо брать финансирование региона на себя (при этом Германия и Франция «не готовы так быстро решать вопросы)

2. Надо уважать «чувства местных жителей», о чём напоминают те же Германия и Франция (махая издалека платёжкой «на Донбас» – а значит, нужны политические компромиссы. И сепары, свергнувшие сепаров, должны стать местной властью.

3. В регион возвращаются бывшие РыГи и начинают окучивать электорат

4. Суды за сепаратизм стопорятся и идут через пень-колоду, ведь, оказывается, что ключевые фигуранты покажут себя «патриотами» и «активистами проукраинского переворота».

Да, вариант маловероятный, но чрезвычайно опасный. И затык в том, что его как раз никто не просчитывал…


Игорь Тышкевич / Facebook
Поделитесь.





Новости партнеров