понедельник, 15 октября 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Михаил Подоляк: Управляемый хаос Игоря Коломойского В Украине происходит слишком много случайностей в одном месте и в одно время. А так не бывает

Ох уж эта мне конспирология. Не очень люблю ее, так как категорически уверен – всем в жизни заправляет сладкая парочка из жадности и глупости. И тем не менее, никак не получалось сложить паззл, чтобы объяснить нынешний нарастающий хаос. В частности, немыслимо выросший аэротрафик украинских випов в швейцарском направлении. Неистовую медийную агрессию НФ по отношению не столько даже к президенту, сколько ко всей нынешней властной конфигурации.

Странно, но ведь они сейчас слишком сладко кушают. Неожиданно позитивное и синхронное голосование парламентских «антоподов» за новый избирательный, по сути, кодекс, вводящий в действие очень странную пропорционалку. И стремительно нарастающую взаимную войну силовиков. Слишком много случайностей в одном месте и в одно время. А так не бывает. Хаос явно управляем, чтобы не иметь причину и следствие…

А потому в данном случае, речь пойдет о неожиданной реалии, о новой игре, которая существенно должна перераспределить власть в пользу неформальной супер-группы. В игре присутствует весь классический набор «заговорщиков». Сговор узкой бизнес-группы, скупка ими ключевых лоббистов и партий, обилие провокативных вбросов, тотальная дискредитация всех, уличная истерия, управление социальными страхами и тд… Набросаю пока пунктирными мазками начальную канву. В деталях/фамилиях/деньгах разбираться будем по ходу. Потому что имеем дело с хорошо просчитанным многоэтапным сценарием, разработанным совершенно уж неожиданными союзниками).

Так вот, начинается игра с… продавливания нового формата парламента. Того самого формата, который предполагает «пропорциональность» и который очень импонирует… романтичным активистам, неизменно демонстрирующим на выходе… инфантильность.

Легендарный уже полузакон Емца/Черненко открывает нам супер-дорогу в ад. Не сразу, но завтра. Осталось доделать работу – внести с голоса м-а-а-ленькую и «несущественную» правку о снижении проходного барьера с нынешних 4% до 2%. Казалось бы, идеально. Ведь в парламент тогда пройдет много «новых крутых лиц», офигительно во всем разбирающихся и все знающих. Все эти реанимационные пакеты, народные силы и прочие демальянсы. Да, пройдут, в числе… 2-3 человек. В лучшем случае. А реально в парламенте окажется порядка 40… олигархических именных партий.

Считайте математику. 2% – это чуть больше 300 тысяч голосов. Чуть больше пяти… мажоритарных округов. Да, мы точно уходим от мажоритарки и приходим к супермажоритарке. Кто купит, скажем, Харьковскую область с потрохами? Правильно, «партия Кернеса». А кто возьмет во всех позах Одесскую? Труханов с компашкой. И так по каждой области. Сколько это будет стоить ключевым олигархам? Копейки…

И автор всей это большой игры… Игорь Валерьевич Коломойский. Не сам, конечно. Он вообще ничего обычно не придумывает. Но шаг за шагом именно он стал распорядителем базовой переговорной площадки…


Михаил Подоляк / Facebook
Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

4 × 1 =