понедельник, 20 сентября 2021 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Максим Михайленко: «Газпром» – в худшем состоянии за 20 лет Путин уверенно ведет Россию в то самое состояние, в котором она находилась к моменту его прихода к власти

Похоже, султан позволит «Газпрому» достроить одну ветку из трех (бюджет строительства которой уже дважды украден кланом Ротенбергов), потому что за это получил 15 млрд кубов бесплатно (и вообще, выбил из Москвы все желаемое). На этом и все.

В тумане и судьба «СП-2», сопротивление этому немецкому проекту резко усиливается (не говоря уже о датском аргументе). Беларусь, конечно, «на все готовая», но зависимость от Батьки – еще то удовольствие.

Сам «Газпром» – в худшем состоянии за 20 лет (симптоматично, что впадающий в маразм плешфюрер уверенно ведет РФ в то самое состояние, в котором она находилась к моменту его прихода к власти).

Европа последовательно снижает зависимость от российских поставок, а дополнительно на нее давят США. Так что Кремлю придется унижаться перед Киевом, уже более 700 дней не приобретающим русский газ – договор о транзите заканчивается в 2019 году. Так что и с этой точки зрения возвращение оккупированных районов Донецкой и Луганской областей – неизбежно.

Для нас будет самым тяжелым выдержать давление западных европейцев, того их бизнеса и политических лоббистов, которые многие годы живут на этой «теме». Но с американской помощью мы с этим давлением справимся – США кровно заинтересованы в переориентации европейского газового рынка.

Кроме прочего, в 2018 году еще немало чего произойдет, да и текущий год, собственно, вовсе не завершился. Уверен, что в следующем году мы подпишем соглашение о свободной торговле с Турцией и на этом закончим строительство своей новой и обновленной системы внешней торговли. А в разрезе свободного перемещения граждан нам осталась все та же Турция (могу ошибаться), Канада, Великобритания-Ирландия и США (и хватит).

Правда, мои взгляды на экономическую политику существенно отличаются от воззрений нынешнего правосоциалистического правительства, находящего для себя приемлемым управлять с помощью инфляции и превалирования государственной доли в национальном хозяйстве, но пока оставлю эту тему на будущее.


Максим Михайленко / Facebook
Поделитесь.





Новости партнеров