понедельник, 11 декабря 2017 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Виталий Портников: Настоящий «фестиваль санкций» для России Страна, которая защищает свое право на коррупцию и агрессию, понемногу исчезает с карты цивилизованного мира

После того, как Канада ввела санкции против российских чиновников, согласно своего собственного «закона Магнитского», Россия буквально через несколько часов объявила о введении собственных санкций против канадских «русофобов». В Кремле могут считать, что этим показательным наказанием отстояли статус «великой державы», которым так гордится российское руководство. С одной лишь разницей – канадские чиновники не хотят в Москву, канадские бизнесмены не держат деньги на счетах в российских банках, канадские родители не учат детей в российских университетах.

Канада становится еще одной страной, которая начинает закрываться от российского «нового класса» — коррумпированных чиновников и бандитов, которые живут за счет воровства бюджетных денег и особых отношений с властью.

И это не просто наказание группы людей, причастных к коррупции и издевательствам в российских тюрьмах. Это еще и тенденция, на которую не стоит закрывать глаза. Когда в 2014 году вводились первые санкции, которые были связаны с аннексией Крыма, оккупацией Донбасса и уничтожением малайзийского лайнера, в Москве пытались доказать, что эти санкции – проблема самого Запада. Но на самом деле – это проблема России.

Страна, которая защищает свое право на коррупцию и агрессию, понемногу исчезает с карты цивилизованного мира. Никто за последние годы и не подумал отменять санкции против России. Более того, эти санкции расширяются, к ним присоединяются все новые и новые страны, которые не хотят соглашаться с пренебрежением к праву. А в следующем году Россию ждет настоящий «фестиваль санкций» – на этот раз американских.

И эта проблема становится уже не только проблемой рядовых россиян. Это еще и проблема тех, кто сегодня во власти, кто зарабатывает – вернее, ворует – огромные деньги. Деньги есть, но потратить их можно разве что в Ялте или Сухуми. Не самый лучший вариант для тех, кто собирался приобрести за эти деньги весь мир.

Виталий Портников / Радио Свобода
Поделитесь.


Новости партнеров



Оставьте комментарий

15 + шесть =