четверг, 18 октября 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Андрей Скатерной: Россия против тети Сони с Привоза Не торгуйте с Россией – теперь от нее можно и самому санкции подхватить

Санкции бывают разные. Согласно закону, принятого США в августе, санкции против России предусматривают так называемые «вторичные санкции».

Что это? Если обычные санкции действуют только на подконтрольное США пространство – в основном на их граждан, компании и тех, кто на их территории находится, то вторичные – вообще на всех в мире.

Объяснить это можно на примере, когда одно дело, если тетя Соня из Одессы запрещает своим детям играться с хулиганом, а совсем другое – если она запрещает это всему городу. А почему город должен ее послушать? Да просто потому что тётя Соня контролирует Привоз. Хочешь там торговать или покупать – слушайся тетю Соню, не хочешь – свободен и пинок под зад.

И теперь круг общения хулигана сводится к таким же изгоям. Никто не хочет ему ни сигареткой помочь, ни даже сделать прикурить. Не говоря уже о том, чтобы просто одолжить денег.

Что за Привоз такой у США, спросите вы? Так доллар же. Все серьезные пацаны рассчитываются через доллар, в какой валюте они бы не покупали или продавали. Попал под санкции – долларом тебе пользоваться нельзя – ни купить, ни продать.

Самое интересное, что вторичные санкции уже принимал Обама, но так, несерьезно. Типа приняли, но забыли.

Поэтому нам важно, что в этот раз не просто приняли в августе, но и в конце октября специально объяснили – что это значит, и как оно будет работать. Ну, чтобы сомнений не оставалось в том, что в этот раз серьёзно, и никто потом не вопил – нас не предупреждали.

Таким образом контакты с Россией становятся токсичнее с каждым днем. Не торгуйте с Россией – от нее теперь можно и санкции подхватить…

Андрей Скатерной / site.ua
Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

18 + девять =