вторник, 16 октября 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Михаил Подоляк: Город политических взрывов Разумеется, мотоцикл на пороге аваково/яценюковского телеканала взорвали русские. А кто еще?

В фатальном взрывном эпик/фэйле радикала-нардепа Мосийчука все много хуже, чем сами правящие ребята представляют. Им ведь всерьез кажется, что они что-то там понимают. Так ли это?

Случайно открыв несколько лет назад ящик хитрой Пандоры, позволившей многим запрыгнуть из грязи сразу в крутые кабинеты, закрыть его они так и не сумели. И потому все чаще собирают осенние камни…

Разумеется, мотоцикл на пороге аваково/яценюковского телеканала (вот уж ирония) взорвали русские. А кто еще? На кого мы еще можем привычно списать свой инфантилизм?

При этом мы ведь такие охрененные «профессионалы», что сразу во всем разобрались, выяснили причины/следствия и объявили виновных… И? Дальше-то что? Как это решает ключевую проблему – отсутствие элементарных принципов неприкосновенности и гарантий безопасности даже для членов правящих кланов?

А ведь каждый подобный эксцесс/взрыв упрямо говорит нам о дальнейшей деградации системы. Государство просто не в состоянии оценивать риски, превентировать их и что-то гарантировать.

И возможных версий взрыва нынче множество. Знаете почему? А потому что очень просто это сделать сегодня. И потому есть много потенциальных исполнителей. И потому что никто не занимается разведкой/превенцией/оценкой индивидуальных рисков. Нет времени на это – надо ведь кого-то из бизнесменчиков «раздеть». Иначе разденут другие. Ну и главное, члены правящих команд ведут себя чересчур дерзко в любой ситуации и самостоятельно фиксируют это для… pr-использования. Цинично, беспредельно, демонстративно…

Если по сути. Организованный внешним игроком взрыв (допустим это) убедительно доказывает отсутствие контрразведки как таковой. Никто не в состоянии контролировать неконтролируемое. Потому что хваленый «внешний враг» на самом деле имеет открытую границу, сеть полезных идиотов и главное вал легальных денег здесь. В конце-концов, решите – «хотите и дальше смачно за обе щеки ломить российские деньги/товары или все-таки закроете для себя это циничное пастбище?»…

А вот с внутренними (возможными) мотивами вообще трагедия. Если это «управляемый взрыв», который должен позволить «отменить или ограничить прямые формы демократии», то это, несомненно, приведет к стихийному штурму правительственных резиденций и окончательному торжеству на Печерских холмах гопократии в камуфляже. И все же, скорее это отголоски либо внутренней вражды, либо социальной ненависти.

Знаете, если вы сбили стаю, пользуясь доступом к госстатусам, устроили отъем чужих бизнесов, тотальное земельное рейдерство и при этом пользуетесь криминальной безнаказанностью, общественный нерв распухает от боли. И начинает ныть – «давай бить»!

Парадокс, но лучше для нынешних элит, если радикал/взрыв – всего лишь следствие конфликта разных банд… Так или иначе, но короткая «эпоха уничтожения» – это всегда прямое следствие неумеренности в аппетитах, личного цинизма и попытки жрать за троих, обрекая всех остальных на прозябание…


Михаил Подоляк / Facebook
Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

13 − три =