среда, 20 февраля 2019 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Петр Андрющенко: Началась операция «давайте снова качнем Восток» Государству пора понять – в вопросах собственной безопасности всегда лучше «перебдеть»

В процессе непримиримой борьбы власти и оппозиции мы рискуем забыть о главном внутреннем враге. Мы настолько увлеклись участием и созерцанием схватки Михо и Власть, что рискуем пропустить старт настоящего реванша прямо тут. У себя под носом.

Сегодня вся Донецкая область запестрила платками шлакоОППОБлока. И каждая палатка добросовестно собирала подписи против «антинародной» реформы образования.

Удивительно, что именно сейчас. Ни в момент венгерского демарша Закарпатья. А именно сейчас, когда конфликт с венгерской стороной входит в состояние урегулирования. Но, если звезды зажигают, то на это есть причина…

В каждой палатке агитаторы рассказывают, что опять «бандеровцы» запрещают русский язык. Ни одной другой причины антинародности реформы никто не приводит. Да и зачем? Извечная мантра притеснения русского языка и геноцида русскоязычных – проверенный метод не просто качнуть лодку, но и погрузить на дно. Ведь именно язык стал формальным поводом войны и оккупации. И снова эта тема способна снова поджечь регион.

Не зря мы не устаём повторять, что сепаратизм никуда не делся, а «ватносознание» не уменьшилось. Просто пока держится на страхе перед возможным наказанием. Но каждая такая палатка, каждый агитатор не только уменьшает страх. Он демонстрирует затаившимся – «мы с вами, мы вместе».

В 2014 мы неправильно оценили степень таких сигналов. И вот в 2017 снова полное игнорирование со стороны правоохранителей.

И может это уже наши донбасско/приазовские фобии. Может быть, мы нагнетаем. Но пора бы государству понять – в вопросах собственной безопасности всегда лучше «перебдеть».


Петр Андрющенко / site.ua
Поделитесь.





Новости партнеров



2 комментария

  1. You actually make it seem so easy with your presentation but I find
    this matter to be really something which I think I would
    never understand. It seems too complex and very broad for me.
    I am looking forward for your next post, I will try to get the hang of it!

Оставьте комментарий

17 − четыре =