пятница, 20 июля 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Юрий Романенко: Урок от Джемилева для сторонников автономии крымских татар Ситуация с законом об образовании является хорошим примером того, к чему приводят непродуманные решения с прицелом на короткую перспективу

Все, кто топит за автономию крымских татар вчера получили хороший практический урок. Джемилев проголосовал за резолюцию ПАСЕ по украинскому закону об образовании, тогда как вся украинская делегация голосовала против.

Опять-таки, я уже полгода (как появилась информация что хотят это сделать) настойчиво говорю, что автономия крымских татар = автономия венгров = автономия румын и бог весть еще кого. Выделив какой-то этнос и дав ему особые права, Украина просто потеряет какие-либо аргументы, почему одним давать автономию можно, а другим нельзя.

Все попытки отослать ситуацию на наше внутреннее законодательство будут раскатаны на международном уровне точно также, как вчера это сделали в ПАСЕ с законом об образовании. Любителям в профессиональной лиге делать нечего.

Вообще, ситуация с законом об образовании является хорошим уроком к чему приводят непродуманные решения с прицелом на короткую перспективу, как это произошло с 7 статьей, которую лепили исключительно под выборы, подставив под удар полтора года работы образовательного блока.

Впрочем, я даже не смею надеяться, что какие-либо уроки из этой ситуации будут сделаны.

Как голосовала украинская делегация и в целом ПАСЕ смотрите по ссылке.

Юрий Романенко / Facebook
Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

двенадцать − 7 =