среда, 2 декабря 2020 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Сарик – это ты: Кем станет Зеленский – националистом или истериком Еще никогда и ни от кого Владимир Зеленский не защищал Украину так яростно и страстно, как от Сарика Андреасяна. И страшно подумать, каким будет эффект, когда Зеленскому что-то напишет Филипп Киркоров

Проснувшись этим утром, украинцы от главного лица страны, президента Владимира Зеленского узнали важные вещи: Сарик не прав относительно фосфорных бомб, когда говорят деятели искусства – должны замолчать пушки, а сына Зеленского зовут не Марк. Впрочем, после прочтения эмоционального письма верховного главнокомандующего остается больше вопросов, нежели ответов. Кто и с кем хочет что-то «геополитически порешать»? Если Зеленскому известно, кто и почему вбрасывает фейки о продаже Украиной фосфорных бомб Азербайджану, то отчего же он не называет этих людей по именам? И кто такой, черт побери, этот Сарик?!

Ответы на вопросы нашлись не сразу. Оказалось, что режиссер пошлых несмешных комедий армянин Сарик Андреасян, который уже давно успешно зарабатывает деньги в Москве, обвинил в своем Инстаграме президента Владимира Зеленского в продаже Азербайджану фосфорных бомб. Он не забыл упомянуть о работе и личной дружбе с украинским президентом, вспомнить о том, как нынешняя первая леди Украины готовила ему чай, но четко подчеркнул: теперь на руках Зеленского кровь, поэтому дружбе конец. Завершил свою тираду Андреасян злобненьким «крымнаш».

Оказалось, что выдержать такие оскорбления украинский президент не в силе – так появилась «ответка» в соцсетях – Facebook, Твиттере и Телеграме. Зеленский тут же бросился защищать от Сарика честь Украины и заверять, что «мы против кровавых конфликтов», и, в отличие от «другой известной страны», никому оружие не поставляем. И вообще, а где ты, Сарик, был, когда началась война на Донбассе? Не интересовали тебя тогда убитые украинские дети? Дурак ты, Сарик, чего веришь всякой грязной пропаганде, мог бы меня лично спросить – я бы тебе сказал. На «крымнаш» президент решил не отвечать.

Еще никогда и ни от кого Зеленский не защищал Украину так яростно и страстно. Оно и не удивительно – личная обида всегда была мощнейшим побудительным мотивом для украинского президента. Не секрет, что Зеленский плохо держит удар и легко срывается, когда речь заходит о его семье или когда недовольство высказывают бывшие друзья. Поэтому его эмоциональная реакция, которую уже успели разобрать на мэмы, была довольно предсказуемой. Вполне вероятно, что Кремль, давно и исправно выделяющий Сарику деньги на съемки фильмов, мог специально его использовать, чтобы вывести Зеленского из себя и усилить бушующий в стране хаос.

Если это действительно была российская провокация, то она вполне удалась. На фоне конституционного кризиса, проваленных местных выборов и непрекращающихся склок в провластной партии «письмо к Сарику» точно не поможет Зеленскому набрать очки или хоть как-то стабилизировать ситуацию. С другой стороны, если Андреасян решит продолжить переписку, то после президентского срока Зеленский вполне сможет выдать неплохой сборник эпистолярной прозы.

Из Зеленского тяжело сделать националиста – он живет в мире, где нужно просто перестать стрелять и какая разница, на каком языке. Он не любит радикализма и не называет агрессора агрессором, ведь всегда и со всеми можно договориться. Но вот Сарику, похоже, удалось подтолкнуть Зеленского к национальной идее. Кто знает, может, еще несколько выпадов в сторону президента – и тот пойдет в наступление, объявит себя бандеровцем и ринется в бой за честь Украины. И страшно подумать, каким будет эффект, когда Зеленскому что-то напишет Киркоров.


Виктория Билявская / Деловая столица
Поделитесь.





Новости партнеров