четверг, 26 ноября 2020 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

«Зрада» имени Зеленского: Почему после разведения сил увеличились потери ВСУ Когда президент государства теряет связь с реальностью и погружается в виртуальный мир комфортного для себя положения вещей, то расплачиваться за это вынуждены граждане этого государства, часто даже жизнью

Интересную статистику обнародовала недавно прокуратура Луганской области: с начала текущего года в результате вооруженного конфликта на территории Луганской области погибли 30 военнослужащих ВСУ и еще 63 получили ранения, тогда как за аналогичный период 2019 года было зафиксировано шесть погибших и 45 раненых.

Что характерно, потери ВСУ увеличились в пять раз после того, как по инициативе президента Владимира Зеленского сразу в двух местах Луганской области было проведено так называемое разведение сил – в Станице Луганской и Золотом. Кстати, поговаривают, что идея с разведением сил принадлежит тогдашнему советнику президента Андрею Ермаку, который после этого пошел на повышение и сейчас возглавляет Офис президента.

И если в Станице Луганской пока сохраняется видимость перемирия и вражеские обстрелы раздаются только «по большим праздникам», то окрестности Золотого, да и сам населенный пункт регулярно попадают в сводки штаба ООС со смертельным исходом для украинских бойцов.

Уже 1 января 2020 года боевики «ЛНР» обстреляли позиции наших подразделений из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия близ населенного пункта Орехово, который граничит с «разведенным» Золотым и на который, по сообщениям журналистов и волонтеров на местах, штаб ООС списывает все обстрелы, которые приходятся на зону разведения. В результате обстрела 1 января один военнослужащий погиб и один получил ранения.

Не лучшей была ситуация и на рождественские праздники – в результате преступных действий российских наемников лишь на Луганщине двое украинских защитников погибли и пятеро получили ранения.

Но, как выяснилось потом, это было только начало…

Настоящие события, которые даже за уши не притянешь под определение «режим тишины», произошли в феврале. В частности, 18 февраля в 5 утра российские войска атаковали украинские опорные пункты в районе «разведенного» Золотого. В итоге завязался многочасовой непрерывный тяжелый бой с применением всех видов оружия, включая артиллерию калибра 152 мм и минометы калибра 120 мм. Противник на широком фронте накрывал боевые порядки 72-й и 93-й механизированных бригад в районе участка разведения Золотое — Орехово — Новотошковское. А на одном из опорных пунктов был ближний бой с российской штурмовой группой.

Вдобавок в ночь на 22 февраля штурмовая группа 4-й мотострелковой бригады ВС РФ сделала попытку атаковать опорный пункт 1-го батальона 93-й механизированной бригады возле высоты 195 возле села Крымское на Бахмутской трассе. Пользуясь полной темнотой, противник сделал попытку пересечь Бахмутскую трассу и скрытно зайти на опорник. Однако очередная смена была наготове, наемников обнаружили в тепловизор, после чего эффективно устранили огнем стрелкового оружия.

И хоть в тот раз обошлось без жертв, но сам факт открытой атаки россиян близ зоны разведения сил во время действующего режима тишины говорит о многом.

Атаки россиян под Золотым, по сути, перечеркнули все миротворческие потуги президента Украины Владимира Зеленского и заставляют его начинать все сначала. В частности, его идея по созданию платформы Сергея Сивохо относительно диалога с Донбассом умерла в зародыше под огнем российских наемников. А о совместном с боевиками «ЛДНР» патрулировании российско-украинской границы уже и речи быть не может. Но это еще не точно.

Таким образом, как мы и прогнозировали, президент Зеленский своими (или навязанными ему Ермаком) миротворческими инициативами сам себя загнал в тупик, выхода из которого пока не видно. Новая власть докатилась уже до того, что начинает доставать из нафталина старые идеи Порошенко по решению конфликта на Донбассе и выдавать их за свои. Речь идет о миротворцах ООН на украино-российской границе, которых активно продвигал Порошенко и от которых широким жестом отказался Зеленский сразу после вступления в должность.

Кстати, мы еще в прошлом году предупреждали, что так будет.


Руслан Рудомский / Depo.ua
Поделитесь.





Новости партнеров