среда, 19 декабря 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Жертвы Путина: Украина должна не позволить Кремлю заглушить трагедию в Керчи Кремлю совсем ни к чему, чтобы граждане задумались, как так случилось, что в Крыму вырос террорист. Еще и русский по происхождению

Российский сенатор Франц Клинцевич в массовом убийстве в Керчи обвинил Украину. Похоже, сейчас из подозреваемого в совершении преступления на скорую руку будут делать «правосека»

«Не думаю, что рука ИГ способна дотянуться до Керчи. Все это больше похоже на украинский след. Это могут быть как те или иные официальные структуры, так и отмороженные националисты, которые в ненависти к России готовы на все», – заявил журналистам Клинцевич. Очевидно, версия об «украинском следе» в событиях в Керчи с уровня неадекватных заявлений депутатов Думы скоро перейдет на уровень одной из главных в расследовании Следкома.

Правда, есть загвоздка: подозреваемый в совершении преступления Владислав Росляков, который покончил с собой, оказался сторонником «Новороссии» и Путина. В одной из соцсетей он был зарегистрирован как Влад Рейх. Пожалуй, симпатизировал еще и фашистам. Формирование сознания Рослякова происходило в аннексированном Крыму, и за беспорядок в его голове ответствена оккупационная власть. Но российским руководителям совсем ни к чему, чтобы их граждане задумались, как так случилось, что в Крыму вырос террорист. Еще и русский по происхождению. Поэтому сейчас можно ожидать, что среди друзей и знакомых этого Рослякова будут активно искать «визитку Яроша». А если не найдут, то подбросят.

Напомним, первой версией трагических событий в колледжи Керчи был взрыв бытового газа, ведь больше всего погибших именно в столовой. Впоследствии появилось заявление директора колледжа Ольги Гребенниковой, из которого следовало, что преступник был не один. «Взорвали холл, бегали, бросали взрывные пакеты, бегали с автоматами по второму этажу, открывали кабинеты, убивали всех, кого могли найти. Это был настоящий теракт, как в Беслане», – рассказала она. Хотя, как оказалось, сама директор на тот момент в образовательном учреждении не находилась.

Последняя версия – преступление совершил студент этого колледжа. Но не факт, что она действительно последняя, учитывая то, как на России пытаются перевести стрелки на Украину. Также не исключено, что будут искать «исламский след» в этой истории, чтобы в очередной раз напугать крымских татар. Украинская прокуратура возбудила уголовное дело по факту совершения террористического акта в оккупированной Керчи. Правильный шаг, но недостаточный.

В результате теракта погибли жители аннексированного Крыма. За их смерть отвечает Россия. До аннексии на полуострове терактов и массовых убийств не было, то есть, существует прямая связь между российским господством в Крыму и трагическим случаем в Керчи. Об этом нужно заявить на весь мир. Следующее – в российских СМИ активно раскручивают дезу про «украинский след» и подхватывают все заявления, которые раздаются из Украины. К примеру, сообщение пограничной службы об усилении контроля на линии разграничения там подают под заголовком «Украина запаниковала из-за взрыва в Крыму». Поэтому нашим политикам стоит быть осторожными в высказываниях и не подносить патроны «гибридам».

Параллельно с попытками переложить ответственность на Украину, мы увидим еще один процесс – информационный резонанс этого события будут глушить. Несколько дней поговорят и говорунов на телеканалах выключат. Даже дело переквалифицировали с теракта на убийство двух и более человек. Путину невыгодно, чтобы о трагедии в Керчи говорили долго. Российские СМИ о Крыме сообщают только хорошие новости, а сегодняшнее чрезвычайное происшествие не вписывается в пропагандистские темники.

Не дать заглушить интерес к тому, что произошло, а заодно рассказать миру о безрадостной жизни на оккупированном полуострове – задача Мининформполитики, дипломатов, наших политиков. Киев должен на всех возможных площадках ставить вопрос об ответственности оккупантов за доведение до ужасного психологического состояния жителей Крыма.


Юрий Васильченко / Depo.ua
Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

восемнадцать − 14 =