вторник, 25 сентября 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Последний сбой: Что произошло с ПриватБанком Многие задумались о причинах последнего масштабного сбоя в ПриватБанке. И здесь, как всегда, две противоположные версии

Вечером 9 июля клиенты Приватбанка по всей Украине вдруг не смогли ни расплачиваться своими картами в магазинах, ни снимать деньги в «родных» банкоматах, – пишет Алексей Шевнин для Деловой столицы. – Несмотря на то, что проблему решили за полтора часа, многие задумались о причинах такого масштабного сбоя. И здесь, как всегда, две противоположные версии: официальная и зрадная.

В пресс-службе ПриватБанка пояснили: всему виной «авария магистральных каналов связи», что стало «причиной временных перебоев в сети POS-терминалов и банкоматов банка». После экстренных работ по подключению резервных каналов связи стабильность платежных сервисов восстановили.

Однако волна беспокойства все же успела прокатиться по миллионам держателей карт ПриватБанка: соцсети просто заполонили посты о том, в каком городе он лег. Масла в огонь подлил журналист Александр Дубинский своим месседжем о якобы непрофессиональных айтишниках ПриватБанка, которые пришли туда после национализации и, дескать, завалили работу сервисов.

«Сбой в работе процессинга ПриватБанка никак не связан с аварией магистральных каналов связи, о чем врет пресс-служба. Сбой произошел в самом процессинге в результате установки нового сопутствующего софта процессингового центра. Почему? Потому что назначили в банк руководить не профессионалов, а кретинов по знакомству», – написал Дубинский.

Однозначно ответить, что же все-таки стало причиной сбоя в работе банковских сервисов, без доступа к внутренней информации ПриватБанка невозможно, однако есть ряд событий, которые могут привести к таким последствиям.

Основатель Лаборатории-акселератора интернет-вещей IoT Hub Роман Кравченко в комментарии изданию назвал возможные причины сбоев: «Организационные – могли быть поверки, и остановили работу сознательно внутри банка. Технические – случайно, бывает где-то сервера упали, или разработчики внедряли новую версию программного обеспечения. Distributed DoS-атака – тоже вариант. Либо извне кто-то заказал положить сервис. А может быть и банально уходил какой-то недовольный сотрудник с правами доступа к системе…».

Эксперт добавил, что эти события точно скажутся на репутации ПриватБанка.

В то же время другой специалист, осведомленный с ситуацией, сообщил нам на условиях анонимности, что проблем на магистральных оптических линиях связи между Киевом и Днепром во время перебоев с сервисами ПриватБанка не было.

«Возможно, речь идет о «последней миле» в Днепре, там действительно сейчас много ремонтируют дорог – вокруг Приватбанка на Набережной очень много новых строек, могли сломать что-нибудь локальное. Но за час они не смогли бы отремонтировать, ведь там строительные работы», – сказал наш собеседник и не исключил проблем в процессинговом центре банка.

«ПриватБанк же некоторое время назад анонсировал возможность ApplePay через приложение «Приват24″ без карты ПриватБанка для карт любых других банков. Это потребовало бы некоторых изменений в процессинге, но все это только предположения», – отметил эксперт.

Таким образом, версия Дубинского о неправильно установленном софте имеет право на существование, хотя и недоказуема. Но если он прав, возникает вопрос, а не виной ли всему национализация ПриватБанка и смена в нем сильнейшей команды разработчиков? И здесь ответ – скорее нет. Сравним тот вечер, в который клиенты финучреждения испугались на час-другой, и, скажем, немного подзабытые первые дни апреля 2016 г., когда крупнейший украинский банк, еще принадлежавший миллиардеру Игорю Коломойскому, сбоил всю рабочую неделю: сначала не работали банкоматы и интернет-банкинг, стопорились терминалы, не проходили транзакции, а затем многие платежи зависли в сложной финансовой цепочке.

Самое интересное, что тогда IT-директор ПриватБанка Дмитрий Дубилет признал причиной всех проблем как раз установку нового программного обеспечения в процессинговом центре.

«Почему произошел сбой? Мы проводили обновление своего процессинга (сердце всего платежного блока) по требованиям международных платежных систем. При этом мы использовали софт, который покупает наш банк у сторонней компании, в котором была внутренняя ошибка. Эта ошибка не была выявлена при предварительном тестировании (которое шло, к слову, не один месяц) и проявилась только на наших сумасшедших объемах транзакций», – пояснял тогда Дубилет на своей странице в Facebook.

На этом фоне быстрая оправка ПриватБанка вечером 9 июля выглядит куда лучше.


Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

десять + двенадцать =